1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
gastronom
20 июля 2015 г.

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

gastronom
20 июля 2015 г.
0Комментировать
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
Шашлычки из мидий, креветок и чоризо
К рецепту

Испанская колбаса чоризо бывает разных сортов: одни едят ее в сыром виде, другие поджаривают или же используют в рецептах косидо (блюдо испанской кухни из турецкого гороха с мясом и овощами) и в паэлье. Но ее можно включать и в блюда барбекю. У чоризо чудесный аромат, и после приготовления на углях жира в ней остается немного.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 12 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQДуховкаЖарениеИспанская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаШашлык23 февраляНа праздничный столНовый годПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
24 крупные мидии (лучше всего новозеландские)
12 крупных сырых креветок
150–200 г чоризо для жаренья
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
молотая паприка
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте оливковое масло с паприкой, солью и перцем. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками.

Шаг 2

Опустите мидии в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда они раскроются, выньте их шумовкой, а нераскрывшиеся выбросьте. Если вы используете замороженные мидии в половинках раковин, просто залейте их кипятком на 2–3 мин.

Шаг 3

Очистите креветки и нанижите их вперемежку с мидиями и кружками чоризо на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шаг 4

Смажьте шашлычки масляной смесью и запекайте на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом решетке над сильными углями примерно 10 мин.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 180 °С и запекайте брошеты, уложив на решетку, установленную в противне, примерно 12 мин.

КСТАТИ

Поскольку из чоризо будет капать жир, угли будут время от времени воспламеняться. Не заливайте их водой – будет много дыма, и от этого у шашлычков может появиться горьковатый вкус. Лучше на пару секунд снимите их с гриля, а затем положите обратно, перевернув, чтобы капавший жир снова впитался.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Салаты из морепродуктов
Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

364 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с мидиями
Рецепты с мидиями

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными. Запеченные в ...

255 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ