- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченный лук, фаршированный икрой
Запеченный лук, фаршированный икрой
В этой закуске представлено целое икорное ассорти - икра палтуса, щуки и лосося. Предварительно запеченный разноцветный репчатый лук, фаршированный икорно-сметанной начинкой может стать прекрасной альтернативой уже привычным закускам в виде фаршированных рулетиков, шампиньонов, яиц и помидоров.
Шаг 1
Лук тщательно протрите влажной тканью. Срежьте нижнюю часть луковиц (остатки корня), чтобы луковицы стали устойчивыми. Поставьте в жаропрочную форму и запеките в разогретой до 180 °C духовке, 1,5 ч. Луковицы должны стать мягкими. Полностью остудите.
Шаг 2
Острым ножом аккуратно срежьте верх луковиц, 1–1,5 см. Чайной ложкой выберите примерно половину мякоти из каждой луковицы, формируя «чашечки». Очистите их.
Шаг 3
Луковую мякоть порубите как можно мельче. Перемешайте с майонезом, сметаной и цедрой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 30–40 мин.
Шаг 4
Наполните подготовленной начинкой луковые чашечки. Сверху положите икру: в каждую чашечку только один вид икры. Украсьте укропом и подавайте.
Фаршированные яйца - вкусная холодная закуска на один укус. Именно по этой причине фаршированные яйца столь популярны в меню праздничных застолий и на фуршетном столе. С приготовлением фаршированных ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Икра — украшение праздничного стола, с ней любое блюдо выглядит особенным. В качестве небольших закусок на один укус с икрой можно приготовить следующее — заливное в порционных формочках, закусочные ...
Пока нет комментариев