- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Запеченный крем из халвы с яблоком
Запеченный крем из халвы с яблоком
Запеченный крем из халвы с яблоком – это простая запеканка на каждый день, которая отлично подойдет для завтрака. Возни с ней совсем немного – яблоки понадобится натереть, фисташки нарубить, а все остальные ингредиенты – взбить в блендере до однородности. Все остальное за вас сделает духовка, а вам останется только насладиться нежной запеканкой и угостить ей своих близких. Кроме кунжутной халвы, вы, разумеется, можете использовать любую другую, а фисташки заменить на другие любимые орехи, например, фундук или миндаль. Рецепт настолько вариативен, что даже вместо яблок основой могут выступить груши, персики или абрикосы, нарезанные некрупным кубиком.
Шаг 2
Распределите тертые яблоки по формочкам для запекания. На яблоки выложите смесь из халвы.
Шаг 3
Запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 10–12 мин, пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте крем теплым.
Поломайте халву перед отправкой в блендер, так ее будет проще размолоть в однородный крем. Добавляйте молоко в блендер постепенно, чтобы не осталось комочков.
Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.
На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)
• жиры 8,13 г (9,03%)
• углеводы 30,85 г (18,36%)
• ккал 210,25 (11,68%)
• натрий 68,32 мг (4,71%)
• общий сахар 10,49 г (20,98%)
• НЖК 1,77 г (8,85%)
• пищевые волокна 2,96 г (9,87%)
Запекать яблоки в духовке довольно легко. Сначала их надо вымыть и удалить сердцевину. Потом можно нафаршировать сахаром, мёдом, орехами, творогом, ягодами или сухофруктами. Яблоки в духовке можно ...
Яблоки, запеченные в духовке – самый быстрый и простой рецепт вкуснейшего десерта. И кстати, очень полезного.
Шарлотка с яблоками в духовке – это то, что без всякого сомнения знает любой кулинар, хоть опытный, хоть начинающий. Сложно найти более популярный и простой в приготовлении десерт.
Пока нет комментариев