1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты от шеф-поваров
  4. Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной
gastronom
15 июля 2015 г.

Оладьи из цукини с фетой от Марии Сорокиной

gastronom
15 июля 2015 г.

Мария Сорокина
Мария Сорокина
Оладьи из цукини с фетой
Оладьи из цукини с фетой
Мария Сорокина
Мария Сорокина
Оладьи из цукини с фетой
Оладьи из цукини с фетой
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЖарениеТурецкая кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 крупных цукини
1 средняя морковка
половина пучка зеленого лука
5–7 веточек петрушки
100 г сыра фета
2 яйца
1 стакан муки
оливковое масло
1 ч. л. паприки
соль
200 г густого турецкого (греческого) йогурта или нежирной сметаны для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натрите цукини на крупной терке вместе с кожурой. Посолите и положите на сито на 10 мин., чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите и переложите в миску.

Шаг 2

Морковь очистите и мелко натрите. Мелко порубите петрушку и зеленый лук. Раскрошите фету вилкой. Смешайте цукини, морковь, зеленый лук, петрушку, фету, паприку, соль и взбитые яйца, перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 3

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло слоем 2–3 мм. Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, по 2–3 мин. с каждой стороны. Готовые оладьи перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте теплыми или холодными, с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукини: рецепты
Цукини: рецепты

Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Если порезать цукини брусочками и есть, обмакивая с острый соус вместе с ...

563 рецептов
Молодые кабачки и цукини
Молодые кабачки и цукини

Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий. Из молодых, величиной чуть больше ...

48 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

45 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Овощные оладьи
Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они молниеносно, и потому в них сохраняется большая часть витаминов и других необходимых человеку веществ. Если ...

181 рецептов
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

444 рецептов
Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс
Как приготовить кабачковые оладьи: мастер-класс

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы ...

Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

30 мин
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Мойшук
Елена Мойшук15 августа 2016 г.

муки похоже многовато, 0,5 -0,75 стакана будет вполне достаточно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ