1. Главная
  2. Рецепты
  3. Отбивные с грюйером и папильотами из овощей
gastronom
17 сентября 2022 г.

Отбивные с грюйером и папильотами из овощей

gastronom
17 сентября 2022 г.
0Комментировать
Отбивные с грюйером и папильотами из овощей
Отбивные с грюйером и папильотами из овощей
К рецепту

Дополнительным преимуществом отбивных с грюйером и папильотами из овощей является то, что мясо готовится одновременно с гарниром, подаваемым для каждого гостя порционно – в конвертах из фольги: папильотах. И мясо, и овощи получаются сочными и ароматными, а грюйер придает мясу дополнительную пикантность.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
Гриль / BBQВ фольгеЖарениеЗапеканиеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаКотлетыОсновное блюдоОтбивнаяНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 свиные отбивные толщиной 2,5 см
4 ломтика сыра грюйер
2 разноцветных сладких перца
4 средние молодые картофелины
3 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте 4 квадратных листа фольги размером 40х40 см. Нарежьте тонкими полосками очищенный от сердцевины сладкий перец, а вымытые щеткой и не очищенные от кожуры картофелины – тонкими кружками.

Шаг 2

Смажьте оливковым маслом нарезанные овощи, посолите, поперчите, выложите на куски фольги и заверните их конвертами.

Шаг 3

Надрежьте каждую отбивную вдоль посередине таким образом, чтобы внутри получился карман. Смажьте отбивные внутри горчицей, вложите по ломтику грюйера и закрепите карман предварительно вымоченной в воде деревянной зубочисткой.

Шаг 4

Выложите на решетку чуть поодаль от сильного жара подготовленные конверты с овощами – они будут готовы примерно через 15 мин. Обильно поперчите отбивные и жарьте на смазанной маслом решетке по 5–6 мин. с каждой стороны. Посолите после того, как будут готовы.

Шаг 5

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 200 °С. Жарьте отбивные на решетке, установленной на противне, примерно 20 мин. Овощи в конвертах будут готовы примерно через 25 мин. Отбивные подавайте с папильотами из овощей и домашним соусом на выбор.

КСТАТИ

Для придания отбивным особого аромата подайте к нему масло «а-ля метрдотель». Для этого смешайте 200 г сливочного масла с 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки и 1 ч. л. лимонного сока, посолите и поперчите по вкусу. Такое масло можно держать в морозильной камере и подавать кусочками или в виде розочек к горячим мясным и рыбным блюдам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырное фондю
Сырное фондю

Классическое сырное фондю появилось в Швейцарии примерно в XVIII веке. В те времена было принято летом заготавливать на зиму сыр и хлеб. Через некоторое время сыр становился твердым как камень, и ...

7 рецептов
Овощи на гриле, овощной шашлык
Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

67 рецептов
Отбивные
Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на худой конец, ручкой ножа, а затем поджаренный на сковороде с маслом. Очень часто отбивную перед жаркой ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ