- Главная
- Рецепты
- Молодой чеснок
- Бифштексы, фаршированные чесноком
Бифштексы, фаршированные чесноком
Это духовитое блюдо, может, и не очень подходит для романтического ужина. Или подходит – если романтики уверены, что их любви такие мелочи, как чеснок, не помеха. Но для компании друзей, собравшихся у барбекю, оно уж точно будет в самый раз.
Шаг 1
Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите зародыш будущего стебля. Нарежьте чеснок в длину тонкими полосками.
Шаг 2
Тонким острым ножом проделайте в бифштексах с одной стороны надрезы и начините их полосками чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и положите в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Выложите бифштексы в фольге на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку нафаршированной чесноком стороной вверх и жарьте 4–5 мин., затем переверните, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до желаемой степени готовности, еще примерно 4 мин. для средней прожарки.
Шаг 4
Если вы готовите бифштексы в духовке, то лучше всего сначала быстро обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.
Шаг 5
Перед подачей дайте бифштексам постоять в фольге 3–5 мин., затем разверните и подавайте.
К этому блюду не нужен изысканный и сложный гарнир или соус. Вполне можно ограничиться картофельным салатом и хорошим томатным соусом.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...
Очень простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный рецепт! Я готовила по второму варианту: сначала обжарила бифшексы на сильном огне, а затем запекла их в духовке. Правда, я побоялась пересушить мясо или, наоборот, не доготовить, поэтому латку с мясом я накрыла фольгой и поставила в духовку. Получилось ну очень вкусно!!!