1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Бифштексы, фаршированные чесноком
gastronom
14 июля 2015 г.

Бифштексы, фаршированные чесноком

gastronom
14 июля 2015 г.
1Комментировать
Бифштексы, фаршированные чесноком
Бифштексы, фаршированные чесноком
К рецепту

Это духовитое блюдо, может, и не очень подходит для романтического ужина. Или подходит – если романтики уверены, что их любви такие мелочи, как чеснок, не помеха. Но для компании друзей, собравшихся у барбекю, оно уж точно будет в самый раз.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Гриль / BBQЖарениеАмериканская кухняЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска вырезки по 250 г каждый
1 крупная головка чеснока, лучше молодого
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите зародыш будущего стебля. Нарежьте чеснок в длину тонкими полосками.

Шаг 2

Тонким острым ножом проделайте в бифштексах с одной стороны надрезы и начините их полосками чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и положите в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Выложите бифштексы в фольге на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку нафаршированной чесноком стороной вверх и жарьте 4–5 мин., затем переверните, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до желаемой степени готовности, еще примерно 4 мин. для средней прожарки.

Шаг 4

Если вы готовите бифштексы в духовке, то лучше всего сначала быстро обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 5

Перед подачей дайте бифштексам постоять в фольге 3–5 мин., затем разверните и подавайте.

КСТАТИ

К этому блюду не нужен изысканный и сложный гарнир или соус. Вполне можно ограничиться картофельным салатом и хорошим томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Очень простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный рецепт! Я готовила по второму варианту: сначала обжарила бифшексы на сильном огне, а затем запекла их в духовке. Правда, я побоялась пересушить мясо или, наоборот, не доготовить, поэтому латку с мясом я накрыла фольгой и поставила в духовку. Получилось ну очень вкусно!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ