- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Кальмары с картофелем со шпинатом
Кальмары с картофелем со шпинатом
Шаг 1
Кальмары очистите, промойте, положите в большую миску.
Шаг 2
Для маринада с лимонов снимите цедру, выжмите сок. Смешайте лимонный сок с солью и перцем, добавьте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, листья петрушки и цедру. Перемешайте.
Шаг 3
Залейте кальмары половиной маринада. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Шаг 4
Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, промойте, обсушите бумажными полотенцами. В сотейнике разогрейте оливковое масло вместе с раздавленными зубчиками чеснока. Обжарьте картофель на средне-сильном огне до румяной корочки. Посолите, добавьте в сотейник немного кипятка и сразу же закройте крышкой. Убавьте огонь до среднего и готовьте до мягкости картофеля.
Шаг 5
Шпинат переберите, удалите грубые стебли. Положите листья в сотейник с готовым картофелем, влейте вино и готовьте, помешивая, пока шпинат не уменьшится в объеме, 3–4 мин. Приправьте перцем.
Шаг 6
Пока готовится картофель, разогрейте на сильном огне большую сковороду с растительным маслом. Кальмары обсушите от маринада и обжарьте небольшими порциями. Готовые кальмары переложите в миску, полейте оставшимся маринадом. Подавайте с картофелем со шпинатом.
Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...
Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...
Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...
Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...
Фаршированные кальмары - блюдо, которое с каждым годом становится все более популярным. И это не удивительно, ведь сама тушка кальмара буквально просит, чтобы ее наполнили начинкой. Причем ...
Пока нет комментариев