1. Главная
  2. Рецепты
  3. Малосольные огурцы
  4. Малосольные огурцы горячим способом
Ксения Лобанова
11 июня 2021 г.

Малосольные огурцы горячим способом

Ксения Лобанова
11 июня 2021 г.
3Комментировать
Малосольные огурчики горячим способом
Малосольные огурчики горячим способом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы еще не знаете, то сообщаем что малосольные огурцы можно готовить горячим способом, а не только традиционным холодным. Кстати, получаются они не менее хрустящими и вкусными! Что дает горячее приготовление? Оно прилично ускоряет процесс просаливания огурцов! То есть, если вы сделаете все необходимые манипуляции вечером, то уже утром сможете лакомиться ароматной аппетитной закуской. Хотите проверить, получится ли? Следуйте указаниям подробного, пошагового рецепта, и совсем скоро малосольные огурцы, приготовленные горячим способом, по достоинству оценят ваши близкие и отдадут должное вашему кулинарному таланту.

Сложность: легко
Калории: 44.36 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 2.24 г/0.25 г/8.64
Засолка, ферментированиеРусская кухняОбедЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5 кг короткоплодных огурцов
2 головки чеснока
3-4 зонтика укропа
6-7 листьев смородины
6-7 листьев вишни
5 ст. л. (без горки) крупной соли
1,5 л кипятка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Количество ингредиентов дано в расчёте на 3-литровую банку малосольных огурцов, приготовленных горячим способом. Подготовьте свежие огурцы. Тщательно вымойте их проточной водой. Кончики, по желанию, можно срезать.

Шаг 2

Укроп, листья смородины и вишни тщательно вымойте. Зубчики чеснока очистите. Можно крупно нарезать. Уложите подготовленные огурцы в банку. Переложите их укропом, листьями смородины, вишни и зубчиками чеснока.

Шаг 3

Вскипятите 1,5 литра воды, растворите в ней соль и немедленно залейте огурцы в банке. Прикройте крышкой. Если сделать все вечером, то уже утром ароматные малосольные огурцы горячим способом будут готовы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В банку с малосольными огурцами, приготовленных горячим способом, можно добавить немного наструганного корня хрена. Особой остроты он не придаст, зато обеспечит более пикантный вкус и насыщенный аромат!

КСТАТИ

Помните, что малосольные огурцы горячим способом не следует хранить слишком долго. В идеале такая закуска должна быть съедена в ближайшие сутки. Времени на рецепт уходит совсем немного, поэтому повторить блюдо будет совсем не сложно.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы в пакете — несколько часов и вы наслаждайтесь вкусом нехитрой, но замечательной закуски. Мы предлагаем солить огурцы именно таким, «сухим» способом. В результате они ...

15 мин
Малосольные огурцы с чесноком
Малосольные огурцы с чесноком

А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Малосольные огурцы в банке
Малосольные огурцы в банке

Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...

30 мин
Рецепт Классических малосольных огурцов
Рецепт Классических малосольных огурцов

Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...

2 ч 30 мин
Быстрые малосольные огурцы
Быстрые малосольные огурцы

Рецепт быстрых малосольных огурцов просто идеален для жаркого лета, когда проводить лишний час-другой на кухне, особенно у плиты, не хочется в принципе. Здесь же все предельно просто! Рассол готовится ...

30 мин
Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов малосольных огурцов с фото на сайте Гастроном.ру

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...

34 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

19 августа 2023 г.

Пять ложек соли - это слишком! На полтора литра воды 2 столовых ложки достаточно для горячей засолки.

иван (гость)

31 августа 2017 г.

люблю огурцы <;->

Rendi
Rendi13 июня 2016 г.

что бы утром есть надо огурцам попки отрезать

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ