1. Главная
  2. Рецепты
  3. Азиатский бургер
gastronom
18 апреля 2018 г.

Азиатский бургер

gastronom
18 апреля 2018 г.
0Комментировать
Азиатский бургер
Азиатский бургер
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Гриль / BBQЖарениеАзиатская кухняКорейская кухняОбедПолдникБургерЗакускаКимчиПикникФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 булочки для бургера
500 г очищенных сырых крупных креветок
500 г филе куриного бедра
100 г кимчи
50 г топленого масла
майонез
соль, свежемолотый черный перец
соус якитори для подачи
для салата:
по 200 г краснокочанной и белокачанной капусты
150 г моркови
майонез
листочки мяты и базилика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.

Шаг 2

Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.

Шаг 3

Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.

КСТАТИ

Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю морковку, 1 головку чеснока, 1 стебель лука-порея (только белая часть). Все овощи припеките на сухой сковородке, положите в бульон, варите на среднем огне без крышки 1,5 ч. Добавьте соевый соус, варите 5 мин., добавьте 2 ч. л. сахара, перемешайте, процедите. Разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ч. л. холодной воды, добавьте в соус и прокипятите, помешивая, до загустения. К азиатскому ужину подавайте темный эль с легкой горчинкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ