Шаг 1
Для салата очень тонкой соломкой нашинкуйте морковь и оба вида капусты. Посолите и помните с силой, чтобы овощи дали сок. Заправьте майонезом и украсьте листочками мяты и базилика.
Шаг 2
Очистите креветки и вместе с куриным мясом измельчите в фарш, добавьте топленое масло, соль, перец. Сформируйте 4 котлеты примерно 2,5 см толщиной и обжарьте на гриле или сковороде до готовности с обеих сторон.
Шаг 3
Булочки разрежьте пополам и обжарьте со стороны разреза до легкой румяной корочки. Смажьте разрез майонезом (чуть-чуть), положите котлеты, поверх тонко нарезанную кимчи, полейте соусом якитори. Подавайте с салатом.
Для домашнего соуса якитори на 1 л куриного бульона возьмите 150 мл соевого соуса, 1 среднюю морковку, 1 головку чеснока, 1 стебель лука-порея (только белая часть). Все овощи припеките на сухой сковородке, положите в бульон, варите на среднем огне без крышки 1,5 ч. Добавьте соевый соус, варите 5 мин., добавьте 2 ч. л. сахара, перемешайте, процедите. Разведите 1 ч. л. кукурузного крахмала в 1 ч. л. холодной воды, добавьте в соус и прокипятите, помешивая, до загустения. К азиатскому ужину подавайте темный эль с легкой горчинкой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев