Шаг 1
Лук шалот мелко порубить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Выложить в сотейник с луком рис басмати, слегка обжарить рис 1-2 мин.
Шаг 3
Залить рис овощным бульоном, поставить посуду в духовку на 160°C на 50 мин.
Шаг 4
Болгарский перец, стручковый горошек (в стручке без боковинок) нарезать кубиками, черри разрезать на половинки.
Шаг 5
Тигровые креветки очистить и выложить на раскаленную с оливковым маслом сковороду. Обжарить креветки до полуготовности.
Шаг 6
Добавить болгарский перец и грибы шиитаке, обжарить смесь до румяной корочки, добавить половинки помидоров черри (чтобы черри стали мягкими) и шпинат.
Шаг 7
Для соуса: мелко нарезанные чеснок, имбирь, корень галанги и лук-шалот обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные стебель лимонника, лист лайма и пасту карри, пассировать 1-2 мин.
Шаг 9
Затем добавить тайский соус, овощной бульон и кокосовое молоко, томить соус на медленном огне 2-2,5 часа, постоянно помешивая, довести до состояния крема.
Шаг 10
Снять соус с огня, остудить до комнатной температуры. Перед подачей на стол соус слегка подогреть, пробить блендером и вылить в соусник.
Шаг 11
В тарелку выложить рис, сверху хаотично выложить креветки, обжаренные овощи и шпинат, украсить кубиками манго, кресс-салатом и чипсами базилика. Соус карри вылить в соусник или высокий стакан и подать отдельно.
Рецепты с этим уникальным сортом риса готовили с древних времен жители Индии и Пакистана. Басмати на языке хинди означает ароматный. Этот рис приобретает нежный ореховый запах при термической ...
Пока нет комментариев