Шаг 1
1. Финики, чернослив и изюм промыть, сложить в миску, залить крутым кипятком и оставить на 10 мин.; затем отбросить фрукты на дуршлаг. Финики, чернослив, цукаты и ананасы нарезать небольшими кусочками. Сложить все фрукты в большую кастрюлю. 2. Лимон и апельсины нарезать кружками, в один кружок апельсина воткнуть бутоны гвоздики; положить в небольшую кастрюлю, добавить корицу и душистый перец. Влить полстакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин. 3. Вино прогреть, не доводя до кипения. Влить цитрусовый отвар со специями, прогревать еще 2 мин. Снять глинтвейн с огня. 4. Сахар пропитать ромом и коньяком. 5. На кастрюлю с фруктами поместить решетку. Сверху уложить пропитанный алкоголем сахар, поджечь и дать полностью прогореть. 6. Заварить крепкий чай, процедить и добавить в кастрюлю с фруктами, туда же влить глинтвейн. Хорошо размешать и вместе с фруктами разлить по стаканам. НАШ СОВЕТ Пропитанный алкоголем сахар можно поместить на две сложенные вместе решетки от микроволновой печи или в крайнем случае в большое металлическое сито. Если вместо рома вы используете виски, перед тем как пропитывать и поджигать сахар, виски надо разогреть, не доводя до кипения.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Делают rumtopf, чтобы к Рождеству получить суперфруктовый десерт. Начинают готовить в июне – с самых ранних ягод – и потом что-нибудь добавляют все лето, продолжая летними, а потом осенними фруктами и даже сухофруктами.
Пока нет комментариев