Шаг 1
Очистите 1 кг рассыпчатого картофеля, разрежьте на четвертинки и отварите в подсоленном кипятке, чтобы он почти разварился.
Шаг 2
Раздавите, очистите и порубите 2 зубчика чеснока. Удалите стебли у 1 большого (100– 120 г) пучка кинзы, листья порубите и растолките в ступке с большой щепоткой крупной морской соли, чесноком и небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3
Слейте отвар с готового картофеля, сохранив примерно 100 мл, в картофель всыпьте 0,5 ч. л. куркумы, растолките в пюре, добавьте кинзу и еще 0,5 стакана оливкового масла, снова растолките.
Шаг 4
Посолите, приправьте перцем. Если пюре слишком густое, разбавьте его отваром.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Пока нет комментариев