Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, сполосните и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Сложите в чашу мультиварки, добавьте столько холодной воды, чтобы картофель не был полностью покрыт. Добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, посолите. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Варка» на 15 минут.
Шаг 3
Откройте крышку и проверьте готовность картофеля. Если он стал мягким, добавьте горошек и закройте крышку – остаточного тепла будет достаточно, чтобы горошек прогрелся.
Шаг 4
Откиньте содержимое чаши мультиварки на дуршлаг, выньте лавровый лист и разомните картофель и горошек толкушкой или пропустите через картофельный пресс.
Шаг 5
Добавьте в пюре сливочное масло, перемешайте и постепенно влейте горячее молоко. Приправьте по вкусу солью, перцем и лимонной цедрой. Взбейте пюре веселкой или миксером, работающим на невысокой скорости.
Молодой зелёный горошек бывает двух видов: стручковый и лущёный. Стручковый горошек называется сахарный или манжту, то есть «всё съедобно». Действительно, стручки настолько нежные, что не ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые отчаянные экспериментаторы. Потому что пюре не только универсальный гарнир, но и основа многих других ...
Приготовить действительно пышное картофельное пюре не так уж и сложно, если соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбирайте корнеплоды с высоким содержанием крахмала. В противном случае ...
Пока нет комментариев