1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем
Наталья Смирнова
06 ноября 2016 г.

Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем

Наталья Смирнова
06 ноября 2016 г.
0Комментировать
Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем
Кофейные оттенки - миндальный тарт с шоколадным ганашем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шоколада много не бывает! Друзья, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом самого шоколадного десерта! Невероятно вкусный тарт с насыщенно шоколадным кремом в сочетании с горячим какао создаст атмосферу праздника, поднимет вам настроение и обеспечит море положительных эмоций в любой (даже самый серый и холодный) зимний денек!

Сложность: средне
Порций: 1
Доп. время: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
обжаренный миндаль 100 г
пшеничная мука 150 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 50 г
соль 1/4 ч. л.
жирные сливки (30%) 200 мл
шоколад темный с высоким содержанием какао 100 г
молочный шоколад с высоким содержанием какао 100 г
масло сливочное 30 г
орех пекан 8 шт.
миндальные лепестки 60 г
какао порошок 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

При помощи блендера измельчить обжаренный миндаль до максимально мелкой крошки, добавить сахарный песок, соль и муку и тщательно перемешать до однородной сыпучей смеси.

Шаг 2

Добавляем сливочное масло к нашей смеси и тщательно все перемешиваем. Должно получится рассыпчатое тесто, но если его сжать руками, то оно слепляется в комочек.

Шаг 3

Выкладываем наше тесто в подготовленную форму для тарта, руками аккуратно равномерно расправляем тесто по всей форме. На дне вилочкой аккуратно делаем проколы.

Шаг 4

Для того, чтобы при выпекании наше тесто не "вздулось", необходимо взять листок бумаги для запекания, поместить ее на наше тесто и сверху придавить каким нибудь грузом (например насыпать сырую фасоль)

Шаг 5

В предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем нашу основу для тарта 15 мин. вместе с "грузом", затем извлекаем груз и выпекаем еще 10 мин. Даем основе полностью остыть. (P.S когда вы достанете форму из духовки, то основа для тарта будет мягкой, не переживайте, после остывания она станет твёрже.)

Шаг 6

Приготовим шоколадный крем ганаш. В ковшик наливаем наши сливки и подогреваем их до появления пузырьков. Убавляем огонь до среднего, добавляем поломанный на кусочки шоколад и постоянно помешивая, добиваемся образования единой однородной массы. Снимаем с плиты.

Шаг 7

Добавляем сливочное масло, перемешиваем до полного растворения.

Шаг 8

Выливаем шоколадный крем ганаш в форму и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 3 часа.

Шаг 9

Посыпаем готовый тарт какао, миндальными лепестками и украшаем орехами пеканами. Тарт готов, подаем его холодным к горячему какао с маршмеллоу!

Шаг 10

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

424 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

134 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ