Баскский пирог – это вкуснейший закрытый пирог из нежного песочного теста, ароматизированного ромом, который является традиционной выпечкой в стране Басков. Рецептов этого пирога множество. Классический вариант это начинка со свежей черной черешней. Пирог так популярен, что в Пиренеях в деревне Сар (Sare) находится музей баскского пирога, в сентябре в Камбо проходит любительский Праздник баскского пирога. На сайте есть рецепты Бакского пирога, но все они отличаются друг от друга. Размещаю свой вариант пирога.
Шаг 1
Удалите из вымытой черешни косточки.
Шаг 2
Муку просейте через сито.
Шаг 3
Миндаль порубите в крошку.
Шаг 4
Отделите желтки 2-х яиц от белков.
Шаг 5
Размягченное масло взбейте с сахаром (у меня сахарная пудра) до светлой пышной массы.
Шаг 6
Затем добавьте яйца.
Шаг 7
Влейте ром и продолжайте взбивать смесь до однородной кремообразной консистенции.
Шаг 8
Добавьте просеянную муку и быстро замесите тесто.
Шаг 9
Долго не месите, достаточно, чтобы тесто стало однородным и пластичным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 10
Охлажденное тесто разделите на две неравные части. 2/3 теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности, затем покройте им дно формы и бортики на 3-4 см в высоту. Слегка присыпьте тесто молотым миндалем.
Шаг 11
И выложите на него очищенную черешню.
Шаг 12
Сверху накройте оставшейся частью теста. Если тесто останется, из него можно сделать украшения формочками для печенья, а можно скатать маленькие шарики.
Шаг 13
Выпекайте пирог в разогретой духовке 1 час, при температуре 180°C. Перед подачей хорошо охладите пирог, и только затем режьте. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Пока нет комментариев