Шаг 1
Снять кожицу с сельдерея, срезая ее поглубже, чтобы вместе с ней удалить окружающий сельдерей волокнистый слой. Разрезать каждый корень пополам и нарезать затем каждую половинку тонкими ломтиками, поджарить в небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Поджаренный сельдерей положить в кастрюлю. Пожарить лук. Добавить муку и томатную пасту. Влить этот соус в сельдерей. Перед употреблением остудить, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и подавать холодным.
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
В рецептах салатов с сельдереем используют черешковый, корневой и листовой сельдерей. Они различаются вкусом и текстурой, общим остается лишь характерный аромат. Черешковый сельдерей добавляют в ...
Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово «рагу» французского происхождения (ragout; от ragoûter — возбуждать аппетит), однако подобные блюда известны ...
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Пока нет комментариев