1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бары с манго и кедровыми орешками
Таня Пушкина
29 июня 2015 г.

Бары с манго и кедровыми орешками

Таня Пушкина
29 июня 2015 г.
0Комментировать
Бары с манго и кедровыми орешками
Бары с манго и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт овсяных баров с манго. Пробовали когда нибудь манго? Ооо, это очень вкусный фрукт! А еще и полезный.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертДетское менюДетский праздникК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука - 200 гр
Коричневый сахар - 175 гр
Цельные овсяные хлопья - 200 гр
Семена 1 стручка ванили
Размягченное сливочное масло - 250 гр
Кедровые орешки - 100 гр
Манго (ломтики) - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ингредиенты на форму 23*20. Разогреть духовку до 190 градусов. Пекарскую бумагу 23*20 см выложить в форму и смазать маслом.

Шаг 2

В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья, ваниль, масло - перемешать руками до однородной массы. Добавить половину орешков и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить 3/4 смеси в форму, затем порезанное ломтиками манго и оставшееся тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками и слегка утрамбовать руками. Выпекать 35-40 минут. Остудить в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как чистить манго. Срезать "попку" у плода, далее с помощью овощечистки снять кожуру. Положить плод на ладонь вдоль, сделать поперечные разрезы (немного наискосок) до косточки и затем срезать мякоть. Тоже самое и с другой стороны. Затем срезать мякость с боков косточки. И порезать на ломтики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мой совет - не покупайте манго в больших супермаркетах (убедилась в этом лично). Я покупала в сети магазинов Фруктовая лавка (очень люблю этот магазин!). Для данного рецепта использовала манго сорта Шелли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

15 мин

gastronom

Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ