1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бары с манго и кедровыми орешками
Таня Пушкина
29 июня 2015 г.

Бары с манго и кедровыми орешками

Таня Пушкина
29 июня 2015 г.
0Комментировать
Бары с манго и кедровыми орешками
Бары с манго и кедровыми орешками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сегодня покажу вам простой и вкусный рецепт овсяных баров с манго. Пробовали когда нибудь манго? Ооо, это очень вкусный фрукт! А еще и полезный.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Пшеничная мука - 200 гр
Коричневый сахар - 175 гр
Цельные овсяные хлопья - 200 гр
Семена 1 стручка ванили
Размягченное сливочное масло - 250 гр
Кедровые орешки - 100 гр
Манго (ломтики) - 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты на форму 23*20. Разогреть духовку до 190 градусов. Пекарскую бумагу 23*20 см выложить в форму и смазать маслом.

Шаг 2

В миске смешать муку, сахар, овсяные хлопья, ваниль, масло - перемешать руками до однородной массы. Добавить половину орешков и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить 3/4 смеси в форму, затем порезанное ломтиками манго и оставшееся тесто. Сверху посыпать оставшимися орешками и слегка утрамбовать руками. Выпекать 35-40 минут. Остудить в форме.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Как чистить манго. Срезать "попку" у плода, далее с помощью овощечистки снять кожуру. Положить плод на ладонь вдоль, сделать поперечные разрезы (немного наискосок) до косточки и затем срезать мякоть. Тоже самое и с другой стороны. Затем срезать мякость с боков косточки. И порезать на ломтики.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мой совет - не покупайте манго в больших супермаркетах (убедилась в этом лично). Я покупала в сети магазинов Фруктовая лавка (очень люблю этот магазин!). Для данного рецепта использовала манго сорта Шелли.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

15 мин

gastronom

Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ