Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.
Шаг 1
В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Шаг 2
Тем временем творог протрите через сито.
Шаг 3
Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
Гость, уменьшила количество пудры. Добавлять в шаге 3.
Гость (гость)
4 февраля 2016 г.А 150 г сахарной пудры куда и когда добавлять?
Татьяна, а зачем вам сода, если там уже есть разрыхлитель?
Татьяна (гость)
15 апреля 2015 г.В рецепте не хватает соды.
Муки маловато. Час в холодильнике проблему не решил. Добавляла граммов 100 до более менее приемлемой консистенции.
Дарья (гость)
14 марта 2015 г.По мне так вкуснее без цедры
Елена, такое тесто лучше всего раскатывается на присыпанном мукой пергаменте. Если чувствуете, что масса становится слишком податливой, уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
Елена (гость)
12 февраля 2015 г.По рецепту тесто получается густоватое, но рассказать его невозможно! Для раскатывания оно - густая масса! Что-то не то в рецепте.....