1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожное печенье
gastronom
23 января 2015 г.

Творожное печенье

gastronom
23 января 2015 г.
8Комментировать

Творожное тесто – одно из самых легких и вкусных. Оно довольно плотное, поэтому ему можно придавать разную форму. Если у вас есть специальные выемки в форме зверюшек, вы за несколько минут приготовите чудесное угощение для детского праздника.

Сложность: легко
Порций: 25
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеТворожное печеньеТестоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ
250 г муки
150 г акациевого или лугового меда
150 г некислого творога средней жирности
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
2 желтка
цедра половины лимона
1 ч. л. молотой корицы
2–3 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике растопите масло вместе с медом. Снимите с огня, дайте немного остыть.

Шаг 2

Тем временем творог протрите через сито.

Шаг 3

Смешайте творог с растопленным медом с маслом, добавьте желтки, лимонную цедру, корицу и разрыхлитель, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и сахарную пудру. Вымесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, нарежьте его ромбами. Положите на смазанный маслом противень, присыпьте сахаром и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Печенье будет очень нарядным, если перед выпеканием посыпать его специальными кондитерскими присыпками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожное печенье
Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...

43 рецептов
Выпечка из творога. Творожное тесто
Выпечка из творога. Творожное тесто

Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...

729 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожное печенье с фото
Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...

40 мин
Печенье из творога Треугольники

РЕЦЕПТ

Печенье из творога Треугольники

Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...

30 мин
Творожное печенье на маргарине
Творожное печенье на маргарине

Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова4 февраля 2016 г.

Гость, уменьшила количество пудры. Добавлять в шаге 3.

Гость (гость)

4 февраля 2016 г.

А 150 г сахарной пудры куда и когда добавлять?

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова15 апреля 2015 г.

Татьяна, а зачем вам сода, если там уже есть разрыхлитель?

Татьяна (гость)

15 апреля 2015 г.

В рецепте не хватает соды.

Allie200721 марта 2015 г.

Муки маловато. Час в холодильнике проблему не решил. Добавляла граммов 100 до более менее приемлемой консистенции.

Дарья (гость)

14 марта 2015 г.

По мне так вкуснее без цедры

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 февраля 2015 г.

Елена, такое тесто лучше всего раскатывается на присыпанном мукой пергаменте. Если чувствуете, что масса становится слишком податливой, уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.

Елена (гость)

12 февраля 2015 г.

По рецепту тесто получается густоватое, но рассказать его невозможно! Для раскатывания оно - густая масса! Что-то не то в рецепте.....

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ