1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с абрикосами
  4. Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Маша Коровина
25 июля 2016 г.

Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты

Маша Коровина
25 июля 2016 г.
0Комментировать
Готовим тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Готовим тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Готовим тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникУжинВыпечкаДесертВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникПикникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 170 г
сливочное масло 140 г
яйцо 2 шт.
сахар мелкого помола или сахарная пудра 200 г
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.

Шаг 2

Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.

Шаг 3

Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло-золотистой корочки.

Шаг 4

Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.

Шаг 5

В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Миндальную муку можно с легкостью приготовить дома. Сырой миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить миндаль и перемолоть его миксером до самой мелкой крошки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тарталетки

ГРУППА

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...

143 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Выпечка с абрикосами, курагой
Выпечка с абрикосами, курагой

Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...

97 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...

2 ч 30 мин
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ