- Главная
- Рецепты
- Выпечка с абрикосами
- Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Тарталетки с абрикосами и нежнейшим кремом из маскарпоне и рикотты
Потрясающие, летние и совершенно простые в приготовлении.
Шаг 1
В холодную миску для замеса теста просеять муку, добавить миндальную муку, холодное сливочное масло порубить на кубики, добавить масло и сахар (100 г) к муке и быстро перетереть руками в крошку или воспользоваться миксером, добавить соль и перемешать. Разбить 1 яйцо и быстро замесить тесто, оно должно быть холодным, масло не должно таять. Собрать тесто в шарик, завернуть в пищевую пленку, сплющить и убрать в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь, я держала всю ночь.
Шаг 2
Достать из холодильника часть охлажденного теста, раскатать толщиной 3-5 мм, уложить в порционные формочки, промазанные сливочным маслом (силиконовые формочки не надо мазать маслом), убрать формочки с тестом в холодильник, пока подготавливаете остальные формы.
Шаг 3
Вытащить из холодильника все получившиеся формочки с тестом, наколоть дно вилкой. Такое тесто не поднимается, поэтому класть сверху груз для запекания не нужно. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, выпекать 15 мин. до светло-золотистой корочки.
Шаг 4
Готовые тарталетки вытащить из духовки. Тем временем приготовить начинку. Смешать маскарпоне и рикотту, добавить 1 яйцо и 100 г сахарной пудры, взбить миксером. Абрикосы вымыть и нарезать на дольки.
Шаг 5
В тарталетки выложить получившийся крем, разложить дольки абрикосов, сверху можно немного присыпать коричневым сахаром. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Приятного аппетита!
Миндальную муку можно с легкостью приготовить дома. Сырой миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить миндаль и перемолоть его миксером до самой мелкой крошки.
ГРУППА
Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками – как сладкими, так и несладкими. Тарталетки можно сделать из самого разного теста – сдобного, пресного, ...
Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...
Выпечка с абрикосами - настоящее летнее удовольствие. Ведь каждый может выбрать из рецептов выпечки с абрикосами именно тот вариант, что точно придется ему по вкусу - пироги, торты ...
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Пока нет комментариев