Тесто для пиццы

Елена Некрасова
22 июня 2015 г.
0Комментировать
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 165.89 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.51 г/2.89 г/30.78
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеИтальянская кухняОбедПолдникУжинВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоЗаготовкаПиццаСоус/заправкаТесто (блюдо)Тесто для пиццыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоК приходу гостейПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
300г хлебопекарной муки (протеин 10% и больше)
0.5 ч.л. сахара
15 г оливкового масла (лучше нерафинированного)
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
210 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, а не руками (если вы не профессионал-массажист). Затем накрыть влажной салфеткой и дать подойти полчаса.

Шаг 2

Потом обмять его хорошенько и опять продолжить процесс брожения (накрыв влажной салфеткой) еще около 2 часов. В это время приготовить соус и начинку. Начинка — на ваш вкус. В данном случае у меня были тушеные овощи — баклажаны, перец, зелень. Соус: взять 5 помидоров, ошпарить кипятком и снять кожу. Порубить из мелко и отправить на сковородку тушиться с добавлением соли и орегано (это настоящий итальянский соус). Желательно выпарить как можно больше жидкости.

Шаг 3

Подошедшее тесто нельзя раскатывать скалкой, чтоб не вышли выбродившие пузырьки воздуха — только разминать пальцами. Из данного количества тесто можно сделать 2 пиццы по 25 см в диаметре. Очень хорошо при раскатывании подсыпать на стол немного манки, чтоб тесто не прилипало к противню.

Шаг 4

С краев сделать небольшие бортики, смазать тесто соусом и выложить начинку. Посыпать пармезаном.

Шаг 5

Духовка должна быть очень хорошо нагрета - не ниже 250 С. Перед выкладкой пиццы очень желательно нагреть и противень (вы, наверное, видели, как пиццайола выкладывают полуфабрикаты пицц на горячие железные листы и помещают в печь. Противень должен быть тонкий, чтоб мог нагреться моментально. Обдув использовать нельзя. Очень хорошо для предотвращения отмокания основы иметь для выпечки пицц противень с отверстиями. Выпекаем пиццу 5-7 минут (ориентир - сыр начинается идти пузырями, и изменяется его цвет). Достаем, остужаем немного и едим!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Сухое молоко и 210 г воды по рецепту можно заменить 100мл обыкновенного молока + 112 мл воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца
Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

388 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Тесто для пиццы дрожжевое
Тесто для пиццы дрожжевое

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное ...

30 мин
Бездрожжевое тесто для пиццы
Бездрожжевое тесто для пиццы

Бездрожжевое тесто используется, как правило, для крупной пиццы, которую готовят на большом прямоугольном противне, а также для пиццы рустика («пиццы по-деревенски»). В последнем случае основа сначала ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ