Шаг 1
Тесто замешать на холодной воде, достаточно круто, тонко раскатать. Для фарша мясо, капусту и лук мелко нарубить. Добавить вино, масло, специи. Пельмени лепить в форме полумесяца. Отваривать в кипящей воде.
В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...
Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных оттенков - региональных кулинарий, некоторые из которых самостоятельно приобрели всемирную известность.
Визитная карточка китайской кухни - свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем в половине случаев вы ни в жизни не догадаетесь, что подали вам на стол: мясо будет выглядеть как ...
Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...
ГРУППА
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...
Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
а яйцо куда идет в тесто или просто смазывать пелемени перед отвариванием. пож-та уточните для новичков на кухне. Спасибо :)
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
Гость (гость)
19 февраля 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Администратор
капустf-это сила))