Шаг 1
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 3
120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.
Шаг 4
Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.
Шаг 5
Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.
Шаг 7
Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый). Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
Шаг 8
Пирог охладить и наслаждаться! Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...
Пока нет комментариев