1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ягодный пирог с маскарпоне
gastronom
19 марта 2024 г.

Ягодный пирог с маскарпоне

gastronom
19 марта 2024 г.
0Комментировать
Ягодный пирог с маскарпоне
Ягодный пирог с маскарпоне (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Ягодный пирог с маскарпоне – это выпечка для особого случая. Маскарпоне - кремообразный сыр с нейтральным вкусом, рецепт которого разработали в Италии специально для создания нежных десертов. В нашем рецепте сливочный маскарпоне является ингредиентом, который обеспечивает великолепный вкус и нежную текстуру праздничного пирога с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, в соответствии с вашими предпочтениями. Кислые ягоды оттеняют сладость бисквита, сладкие или нейтральные - поддерживают гармонию. Ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.

Сложность: легко
Калории: 421.91 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 8.66 г/19.36 г/53.34
ДуховкаМиксерВыпечкаИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Для теста
Мука пшеничная 300 г
Сыр Маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сахар-песок 150 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Цедра лимона 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Для начинки
Ягоды 250 г
Для подготовки формы
Масло сливочное 30 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. На среднем уровне установите решетку. Подготовьте форму диаметром 24-26 см. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Постукивая по бокам формы и наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределите муку по всей поверхности и стряхните излишки.

Шаг 2

Подготовьте ягоды. Свежие ягоды ополосните прохладной водой, удалите чашелистики и плодоножки. Если вы печете пирог с малиной, внимательно проверьте каждую ягоду.

Шаг 3

Если вы собираетесь печь пирог с замороженными ягодами, их нужно разморозить, иначе тесто пирога получится клеклым от излишков влаги. Сложите ягоды в сито и установите его над миской. В нее будет стекать сок. Дайте ягодам полностью разморозиться.

Шаг 4

В большую миску разбейте яйца. Добавьте обычный и ванильный сахар и соль. Начните взбивать массу миксером на средней скорости. Когда кристаллы сахара практически растворятся, увеличьте скорость миксера до максимальной и продолжайте взбивать массу еще 5-7 мин.

Шаг 5

Тщательно вымойте лимон в горячей воде жесткой щеткой. Это необходимо для того, чтобы смыть восковой слой. Мелкой теркой снимите желтую цедру. Не допускайте попадания белой части кожуры в общую массу.

Шаг 6

В миску со взбитыми яйцами добавьте лимонную цедру и выложите маскарпоне. Снова перемешайте миксером до получения однородной массы. Для того, чтобы смесь не разбрызгалась, миксер должен работать на минимальной скорости.

Шаг 7

Просейте муку с разрыхлителем через частое сито, таким образом, разрыхлитель распределится в тесте максимально равномерно. Всыпьте сухую смесь в миску с влажными ингредиентами.

Шаг 8

Начните замешивать тесто миксером на минимальной скорости. Когда ингредиенты смешаются, увеличьте скорость и взбивайте тесто еще 3-4 мин. У вас должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.

Шаг 9

Отложите половину ягод в небольшую миску. Оставшиеся ягоды добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой. Старайтесь перемешивать тесто легкими движениями снизу вверх, чтобы не нарушить текстуру теста и не помять ягоды.

Шаг 10

Перелейте тесто в подготовленную форму, силиконовой или деревянной лопаткой разровняйте верх. Оставшиеся ягоды выложите на пирог. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 45 мин.

Шаг 11

Проверьте готовность пирога. Проколите его в центре длинной деревянной шпажкой и сразу выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. Если шпажка оказалась покрыта тестом, верните форму в духовку еще на 5-7 мин.

Шаг 12

Достаньте пирог из духовки.  Оставьте на 10 мин остывать в форме, после чего аккуратно переложите на плоскую тарелку и дайте полностью остыть. Перед подачей нарежьте кусочками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Маскарпоне можно заменить альтернативным ингредиентом, например, использовать крем-сыр или сметану, смешанную с мягким творогом (например, с рикоттой). Кроме того, можно добавить в тесто сладкую творожную массу, но в этом случае нужно уменьшить количества сахара в два раза.
КСТАТИ
Готовый пирог с ягодами и маскарпоне перед подачей можно украсить сахарной пудрой и листочками свежей мяты. Удобно посыпать пироги сахарной пудрой через небольшое ситечко с мелкими ячейками – так она распределится аккуратным тонким слоем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами

Пироги с ягодами — настоящее летнее лакомство, которое готовят с любыми сезонными ягодами. Летом - с клубникой, земляникой, вишней, черникой, голубикой, малиной, ежевикой, крыжовником, сливой, смородиной, а осенью - клюквой, брусникой, калиной, рябиной.

492 рецептов
Рецепты пирогов
Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба).Тесто для пирогов может быть дрожжевым (сдобным или обычным), слоёным, песочным. Пироги бывают закрытыми (кулебяка, курник), открытыми (ватрушка, шарлотка), полуоткрытыми (расстегай, эчпочмак), в виде рулета (штрудель).

2194 рецептов
Ягодный пирог на сковороде

РЕЦЕПТ

Ягодный пирог на сковороде

Ягодный пирог на сковороде — это настоящая находка, ведь его можно готовить практически из любых плодов и совсем без духовки. В сезон свежих ягод и фруктов так хочется каждый день баловать себя и близких вкусной выпечкой к чаю, и даже если у вас под рукой только сковорода, совсем не обязательно себе в чем-то отказывать. Возьмите спелую вишню или смородину, малину или клубнику, сливу или терновник, или сделайте микс из любимых ягод — результат вас точно не разочарует. Лучше использовать чугунную сковороду, такая посуда равномернее нагревается и дольше держит тепло, но если у вас ее нет, подойдет любая другая.

1 ч 10 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт с маскарпоне и клубникой
Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!

1 ч

gastronom

Ягодный салат с маскарпоне
Ягодный салат с маскарпоне

Нет ничего проще, чем смешать разные ягоды, добавить заправку и получить прекрасный салат, но мы почему-то часто об этом забываем. Поэтому мы решили напомнить вам об этом прекрасном блюде. Ягодный салат можно подавать в конце обеда или ужина как десерт или разнообразить им свой завтрак.

10 мин

gastronom

Блюда с сыром маскарпоне
Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия.

102 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ