Бриошь

gastronom
19 апреля 2015 г.
0Комментировать

Эта любимая во многих странах утренняя выпечка ужасно похожа на детскую куклу- неваляшку. Но внешность обманчива. Натура у бриоши мягкая и нежная, она и не думает сопротивляться, когда вы укладываете ее к себе на тарелку.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
12 г сухих дрожжей
3 ст. л. молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшой мисочке разведите в теплом молоке дрожжи, дайте постоять 5–10 мин. В большую миску просейте муку с сахарной пудрой и солью. Смешайте муку с молоком и дрожжами, добавьте размягченное масло. Тщательно вымесите.

Шаг 2

По одному введите 3 яйца, каждый раз вымешивая. Потом вымесите тесто еще раз, но не более 2 мин.

Шаг 3

Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для «головы» бриоши. Дайте тесту подойти так, чтобы его объем увеличился вдвое.

Шаг 4

Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поднявшееся тесто. Сделайте в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакните палец в муку и проткните им тесто), уложите сверху шарик «головы», слегка вдавите и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 230 °С не более 15 мин. Охладите и подавайте к чаю или кофе с фруктовым джемом или мармеладом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13078 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1711 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

298 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ