Бриошь

gastronom
19 апреля 2015 г.
0Комментировать

Эта любимая во многих странах утренняя выпечка ужасно похожа на детскую куклу- неваляшку. Но внешность обманчива. Натура у бриоши мягкая и нежная, она и не думает сопротивляться, когда вы укладываете ее к себе на тарелку.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 50 мин
ДуховкаВыпеканиеФранцузская кухняЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г муки
125 г сливочного масла
4 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
12 г сухих дрожжей
3 ст. л. молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой мисочке разведите в теплом молоке дрожжи, дайте постоять 5–10 мин. В большую миску просейте муку с сахарной пудрой и солью. Смешайте муку с молоком и дрожжами, добавьте размягченное масло. Тщательно вымесите.

Шаг 2

По одному введите 3 яйца, каждый раз вымешивая. Потом вымесите тесто еще раз, но не более 2 мин.

Шаг 3

Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму, отложив небольшой кусок для «головы» бриоши. Дайте тесту подойти так, чтобы его объем увеличился вдвое.

Шаг 4

Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поднявшееся тесто. Сделайте в центре бриоши неглубокое отверстие (для этого обмакните палец в муку и проткните им тесто), уложите сверху шарик «головы», слегка вдавите и выпекайте в предварительно нагретой духовке при 230 °С не более 15 мин. Охладите и подавайте к чаю или кофе с фруктовым джемом или мармеладом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про завтраки

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13119 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1720 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ