1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бриошь
Ирина
29 ноября 2015 г.

Бриошь

Ирина
29 ноября 2015 г.

Рецепт бриоши
Рецепт бриоши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бриоши
Рецепт бриоши (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бриошь
Бриошь (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Уж кто-кто, а французы знают толк в выпечке. Сегодня у меня бриошь. Французская классика.

Сложность: средне
Калории: 375.06 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 5.67 г/27.32 г/26.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука - 300 г
сахар - 1,5 ст. л.
сухие дрожжи - 5 г
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 300 г
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, сахар, дрожжи и яйца смешиваем до однородного состояния. Далее добавляем соль и вымешиваем тесто (минут 10-15). Лучше это делать кухонной машиной, так как тесто очень липкое. Тесто должно стать однородным и отставать от стенок миски.

Шаг 2

Далее по чуть-чуть добавляем холодное сливочное масло. Добавили кусочек-тщательно вымешиваем, добавляем следующий кусочек и так далее. Если нет кухонной машины, то можно вымешивать тесто в миске при помощи деревянной лопатки. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличится вдвое. Обминаем и теперь убираем в холодильник на 2 часа. Далее опять обминаем и убираем в холодильник часов на 8.

Шаг 3

Тесто делим на равные части, скатываем шарики (можно выпекать отдельными булочками, а можно сложить шарики в круглую или прямоугольную форму, тогда получится такая большая булочка). Смазываем поверхность булочек яйцом и оставляем их подходить на пару часов. Выпекаем бриошь около 45-50 минут, первые 15 минут при 200°C, а затем при 180°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

За счет такого количества масла бриошь получается очень сытной! Прекрасный вариант для завтрака. Можно кушать с джемом, ветчиной… да и вообще просто так. Процесс приготовления, конечно, очень долгий, но это того стоит!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

До выпекания булочки можно присыпать сахаром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская выпечка. Десерты
Французская выпечка. Десерты

Из всех видов французской выпечки десертную, кондитерскую можно назвать самой причудливой. Достаточно просто перечислить эти названия: меренга, птифуры, профитроли, круассан, ...

123 рецептов
Бриоши, бриошь
Бриоши, бриошь

«Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши». Это, пожалуй, первое, что вспоминается, когда речь заходит о французской дрожжевой выпечке. Действительно, шелковистая, золотая и необыкновенно ...

29 рецептов
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно ...

1721 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ