Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ayLN778SDifyIaudbp0yh-PKtKVyeu-hY0lMnNlPXW4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzNzAxZWM0LTNhNDMtNDhkMS1hMTA5LTA2YmJmZjE3YTQwMy5qcGc.webp)
Налейте в миску теплое молоко и разведите в нем дрожжи, добавив 1 ч. л. сахара, перемешивая ложкой. Как только дрожжи активизируются - можно их использовать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OPhsoXmD-cDUV52olVE0lKrXu-uYSyqt8NmA-5Riwas/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5OTZmOGRmLTNlZDQtNGFhNC1hZmU1LTU1YjU3ZTAzNTE2Yy5qcGc.webp)
Просейте муку, добавьте соль в чашу миксера с крюком. Добавьте к муке яйца (комнатной температуры), смесь молока с дрожжами. Вымесите тесто крюком на малой скорости до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/P_05EeFMrAZJlkUTWFl0TO00J-Nc3HIwhyjnoGIJZqU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNhMzE5M2I4LTRjNTMtNDQwNC1iMjUxLTU0MzMwYWFmNjlkYy5qcGc.webp)
Затем еще 15 минут на малой скорости, соскребая со стенок лопаткой тесто. К концу замеса тесто имеет вот такой вид, как на фото.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/YuarKXxbv-T06wHVZnRsEZtcZBPQPWywMwc_B4LY6ag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyMTQwN2IyLTA2NmQtNDM5Zi1hNTZjLWViMjcwYmI1Y2ZmMi5qcGc.webp)
В отдельной посуде размешайте размягченное сливочное масло с сахаром до однородности.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/hlTencUx_oQvLNlFunCSvkBKlBpXX6LFTi8HiMooy9U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OWQ1NWM2LTAzNTctNGI1MS1iY2IzLTUyZjA2OWVlMTM1Ny5qcGc.webp)
Добавляйте небольшими порциями масляно-сахарную смесь в тесто, вымешивая крюком на малой скорости. Затем увеличьте скорость и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет хорошо отставать от стенок чаши.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/eYI5ws3l9Lzlv7olPZTuPIMghCJfCnIZc5QYXxhdqu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZDc1NzJjLWYxNGQtNGQwMi05YTQxLTNlYzczYjA1ZWY1ZC5qcGc.webp)
Накройте чашу с тестом салфеткой и поставьте в теплое место без сквозняков на 2-3 часа до увеличения теста как минимум в 2 раза. У меня тесто вызревало 3 часа и увеличилось в три раза. Тесто после подъема имело вот такую структуру. Обомните тесто, накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, но не более суток.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/XnWT7IbQxb0xLaoA1MSm2DeY6ZxYMaBvq8A2cEV3qfE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxMTUxYTlmLTA3M2MtNGUxOC1iYmM3LWNiMzlmM2IyZWU4NS5qcGc.webp)
Через 10 часов, проведенных в холодильнике, тесто увеличилось в 2 раза. Теперь оно готово для формовки. На этом этапе часть теста можно завернуть в пленку (после обминки), заморозить на 2 недели. Перед выпечкой дать оттаять в холодильной камере 12 часов.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/-pzCMfYxJJqBTBMGHNL8S9_rM3KuSxxoZq1UY9nLM94/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzZTM5M2FlLTdhNjUtNDdhYi04Nzk1LWZiMjFjZjAyMWRmNy5qcGc.webp)
От основного куска теста я отделила 240 г теста для другого рецепта, оставшееся тесто примерно разделила: 1/3 теста пошла для большой формы, а 2/3 теста - для малых форм. Каждую форму смазать хорошим сливочным маслом, присыпать мукой. Для каждой формы нужно сформировать шар теста и положить в форму для бриошей. Вдавите пальцы в середину шара так, чтобы получилась глубокая выемка.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/2d35qo25JKMSpkLPu3znpJmT3estdeEDs5NWkGeoVag/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4MGU0ZDE1LTZiM2QtNGZmMS05NDU1LTBjZGM5ZDZmZDQ1NC5qcGc.webp)
Оставшемуся меньшему куску теста нужно придать яйцевидную форму и выложите его в углубление в шаре, погрузив внутрь на 2/3 высоты.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/tw2CTqMuPJItRx-Y46z87gUKUMCfNg4949M2sQPq7vc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViOGVjZjFlLWM4MzgtNGFmZS1iMGUwLWY1MjlhNjQ2NDBkZS5qcGc.webp)
Форму нужно заполнить не более, чем на 1/3 высоты, так как тесто активно будет подниматься. Взбейте желток с 10% сливками или молоком. Смажьте тесто сверху, дайте настояться примерно 1,5 - 2 часа при температуре не ниже 24°C, оно должно увеличиться вдвое. Хорошо разогрейте духовку до 200°C. Снова смажьте каждую бриошь от краев к центру. Окуните ножницы в холодную воду и сделайте на большом нижнем куске теста 6 надрезов по кругу глубиной около 3 см. На маленьких булочках надрезы - по 1 см. Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут, затем нужно понизить температуру до 170°C, пеките 30 минут (примерно). Маленькие бриоши будут готовы раньше, как только они зарумянятся - проверьте соломинкой на готовность. Выньте, оставьте бриошь на 5 минут в форме, затем выложите на решетку и дайте остыть.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
![Пасхальные рецепты 2025](https://images.gastronom.ru/V6PhoUZsAj6mvWbx7pH8Nk7-Lb0fi4-1yS55TGcx6CY/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE5ODYwMGI1LTgyOWUtNGNhNi1hY2ViLTg4Mjc1MDcxNGMzMS5qcGc.webp)
Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...
Пока нет комментариев