Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!
Шаг 1
Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.
Шаг 2
В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.
Шаг 3
Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.
Шаг 4
Добавить мучную смесь.
Шаг 5
Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.
Шаг 6
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).
Шаг 7
Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.
Шаг 8
Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).
Шаг 9
Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.
Шаг 10
Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.
Шаг 11
Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
ГРУППА
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Пока нет комментариев