1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобный хлеб с узором
Елена Иванова
18 июня 2015 г.

Сдобный хлеб с узором

Елена Иванова
18 июня 2015 г.
0Комментировать
Готовим сдобный хлеб с узором
Готовим сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сдобный хлеб с узором
Сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сдобный хлеб с узором
Готовим сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сдобный хлеб с узором
Сдобный хлеб с узором (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкус этого хлебушка невозможно описать. Он такой нежный, пушистый, воздушный – очень вкусный!

Сложность: сложно
Порций: 12
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинВыпечкаХлебВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для помадки:
мука - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
вода - 2 ч. л.
Для теста:
мука - 580 г
молоко - 220 мл
яйцо - 2 шт.
дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
масло сливочное - 25 г
масло растительное - 3 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку, соль, ванильный сахар просеять через сито.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить сахар, дрожжи. Оставить для подъёма дрожжей.

Шаг 3

Затем положить яйца, сливочное и растительное масло, перемешать.

Шаг 4

Добавить мучную смесь.

Шаг 5

Замесить мягкое тесто, накрыть салфеткой и отправить в тёплое место на 1 час.

Шаг 6

Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и разделить на 16-20 шариков (у меня 20 по 52 г).

Шаг 7

Выложить в смазанную маслом форму для выпечки половину шариков.

Шаг 8

Сверху уложить вторую половину шариков в шахматном порядке. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут в теплом месте. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут (у меня 25 минут).

Шаг 9

Этим временем приготовить помадку: муку смешать с солью и небольшим количеством воды, до консистенции теста, как на оладьи.

Шаг 10

Переложить помадку в кондитерский шприц. Достать хлеб из духовки и нанести узор. Отправить хлеб обратно в духовку ещё на 20-25 минут.

Шаг 11

Ароматный сдобный хлеб готов! Бежим пить чай! Очень вкусно! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...

25 рецептов
Тесто, рецепты теста

ГРУППА

Тесто, рецепты теста

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

1248 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ