1. Главная
  2. Рецепты
  3. Праздничные блюда из свинины
  4. Медальоны из свинины с мандаринами
gastronom
22 июня 2007 г.

Медальоны из свинины с мандаринами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
2647.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 414.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
На сковородеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраляНа праздничный столНовый годПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
30 мл коньяка
20 мл сухого белого вина
соль
6 медальонов из свиной вырезки (всего 650 г)
300 г мелкого лука
8 мандаринов
0,5 стакана овощного бульона
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 г
щепотка крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, потушить целиком с половиной масла; добавить сахар, посолить. Продолжая готовить, вливать понемногу овощной бульон до тех пор, пока сок на сковороде не загустеет, и при этом покроет луковицы. Снять с огня, отставить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, обжарить медальоны, по 3–4 мин. с каждой стороны, снять их со сковороды. В оставшийся на сковороде мясной сок влить коньяк, прогреть и поджечь. Когда пламя погаснет, добавить сок 5 мандаринов и разведенный в вине крахмал. Прогреть, помешивая, до загустения соуса. Подавать медальоны с карамелизированным луком, с соусом, украсив дольками и цедрой оставшихся мандаринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиное филе с карамелизированной морковью

РЕЦЕПТ

Свиное филе с карамелизированной морковью

В этом несложном для приготовления блюде удачно сочетаются вкус свинины, пропитанной сыром и беконом, и моркови в сахарной корочке.

15 мин

gastronom

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

РЕЦЕПТ

Тушёная свинина с грибами, орехами и фасолью

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и сытного второго блюда. Оно приготовлено из свинины с добавлением грибов, грецких орехов, консервированной фасоли и ароматных специй. Блюдо можно подать на новогодний или рождественский стол, а также для семейного обеда во время новогодних каникул.

1 ч 40 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ