Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.
Шаг 1
Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.
Шаг 2
Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Посолите.
Шаг 3
Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.
Шаг 4
Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5
Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин. Выложите руколу и сразу подавайте.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Полента (итал. Polenta) – итальянское блюдо из кукурузной муки, которое в большинстве случаев напоминает кашу или мамалыгу. Поленту особенно любят на севере Италии – в Ломбардии, Венето, Фриули ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Пока нет комментариев