1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Полента-пицца
gastronom
22 июня 2007 г.

Полента-пицца

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 391.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПиццаПолентаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
чеснок – 2 зубчика
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. каперсов
100 г маслин без косточек
соль мелкая морская
100 г анчоусов
Для теста
1,5 стакана кукурузной крупы среднего помола
оливковое масло – 0,5 стакана
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.

Шаг 2

Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.

Шаг 3

Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Надежда (гость)

21 июня 2016 г.

Зачем кукурузную крупу сыпать тонкой струйкой? Это же не манка..

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 ноября 2015 г.

Диана, 600 г

Диана (гость)

15 ноября 2015 г.

То есть всего 600г грибов или 200?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ