Шаг 1
В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.
Шаг 2
Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.
Шаг 3
Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.
Шаг 4
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Надежда (гость)
20 июня 2016 г.Зачем кукурузную крупу сыпать тонкой струйкой? Это же не манка..
Диана, 600 г
Диана (гость)
15 ноября 2015 г.То есть всего 600г грибов или 200?