1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого
  4. Жаркое из трески с репой и кукурузой
Елена Шашкина
11 июня 2015 г.

Жаркое из трески с репой и кукурузой

Елена Шашкина
11 июня 2015 г.
0Комментировать
Жаркое из трески с репой и кукурузой
Жаркое из трески с репой и кукурузой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Большое количество овощей плюс треска делают это блюдо очень полезным, сытным и при этом низкокалорийным.

Сложность: легко
Калории: 155.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 25.00 г/22.00 г/53.00
В ГоршочкеТушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Бекон - 1/2 ломтика
Лук - 1 шт
Вино белое - 125 мл
Репа - 2 шт
Морковь - 1 шт
Лавровый лист - 2 шт
Тимьян сушеный - 1/8 ч.л.
Картофель - 150 г
Кукуруза консервированная или замороженная - 150 г
Мука кукурузная - 1 ч.л.
Филе трески - 200 г
Молоко - 125 мл
Сливки 10% - 125 мл
Крекеры (для подачи) - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сотейнике (или большой сковороде) при низком нагреве потушить бекон с луком 4 минуты. Добавить морковь и репу, нарезанные кубиком. Тушить несколько минут. Влить вино, увеличить нагрев, довести до кипения. Добавить лавровые листья и тимьян, поварить на слабом огне 10 минут.

Шаг 2

Добавить треску, нарезанную кубиками, картофель (кубиками), тушить 15 минут.

Шаг 3

Добавить кукурузу, перемешать.

Шаг 4

Растворить муку в 2 чл воды, добавить в жаркое. Добавить молоко и сливки, поварить немного. Вынуть лавровые листья и подавать, посыпав крекерами.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Треска - нежирный, низкокалорийный источник легко перевариваемых белков.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для пикантности можно добавить зеленый перец чили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое по-средиземноморски

РЕЦЕПТ

Жаркое по-средиземноморски

Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

10 мин

Archdialog

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ