1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Мясная пицца с баклажанами и брынзой
Елена Шашкина
09 июня 2015 г.

Мясная пицца с баклажанами и брынзой

Елена Шашкина
09 июня 2015 г.
0Комментировать
Мясная пицца с баклажанами и брынзой
Мясная пицца с баклажанами и брынзой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Наивкуснейшая пицца с соусом из ароматных трав на основе из творожно-масляного теста.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Начинка
Баклажан 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Фарш (свинина/говядина) 400 г
Томатная паста 4 ст. л.
Орегано сушеный или свежий 2 ч. л.
Тимьян сушеный или свежий 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Брынза 200 г
Тесто
Творог обезжиренный 125 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Мука 250 г
Мука для раскатывания
Томатный соус
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Томатная паста 4 ст. л.
Помидоры 400 г
Орегано, тимьян, базилик (свежие/сушеные) по 2 ч. л.
Соль, перец, лавровый лист
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Начинка. Баклажан нарезать тонкими ломтиками. Ломтики обжаривать с двух сторон в 1 ст. л. масла 3 минуты, посолить, поперчить, снять с плиты.

Шаг 3

Приготовить соус. Помидоры очистить от кожуры. Для этого сделать Х-образный надрез и опустить на несколько секунд в кипящую воду. Мякоть раздавить вилкой. Луковицу мелко порубить. Разогреть в кастрюле масло и 4 минуты на слабом огне тушить лук. Выдавить чеснок с помощью пресса. Добавить томатную пасту и помидоры. Добавить пряности, зелень и лавровый лист. Довести до кипения и 30 минут уваривать. В конце варки вынуть лавровый лист.

Шаг 4

Тесто. Творог, масло, соль и яйцо выложить в емкость. Вымесить с помощью текстомесильных насадок миксера. Добавить муку и хорошо вымешивать тесто руками, пока оно не станет пластичным. Раскатать, положить на смазанный маслом противень.

Шаг 5

Фарш для начинки. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле, выдавить чеснок. Добавить фарш, обжаривать на сильном огне. Добавить томатную пасту, соль, перец, по 1 ч. л. орегано и тимьяна и немного остудить. Вбить яйцо.

Шаг 6

Смазать соусом тесто.

Шаг 7

Уложить фарш и баклажаны. Покрошить брынзу, посыпать оставшимся орегано, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт довольно-таки трудоемный, но такая пицца получается очень вкусной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Ингредиенты из расчета на очень большую пиццу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ