1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с творогом
  4. Творожный пирог "забава"
Елена Шашкина
09 июня 2015 г.

Творожный пирог "забава"

Елена Шашкина
09 июня 2015 г.
1Комментировать
Готовим творожный пирог "забава"
Готовим творожный пирог "забава" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог "забава"
Творожный пирог "забава" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожный пирог "забава"
Готовим творожный пирог "забава" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Творожный пирог "забава"
Творожный пирог "забава" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирог из песочного теста с нежнейшей творожной начинкой.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
БлендерВыпеканиеВыпечкаПесочное тестоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Сливочное масло 100 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Какао 1 ч. л.
Мука 1,5 ст.
Начинка:
Творог 300-400 г
Яйца 3 шт.
Сахар 1/2 ст.
Крахмал 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 30 г
Изюм, или другие сухофрукты и орехи - горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло растопить и охладить

Шаг 2

Яйца взбить. Соединить яйца, масло, ванильный сахар, какао. Постепенно всыпать, помешивая, просеянную муку с разрыхлителем. 1/3 часть теста убрать в морозилку.

Шаг 3

Оставшееся тесто раскатать и выложить в форму, сделать бортики. (у меня форма диаметром 26 см)

Шаг 4

Начинка. Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков, взбить. Творог соединить с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и взбитыми желтками. Добавить крахмал и сухофрукты. Белки взбить в пену, вмешать в начинку

Шаг 5

Выложить начинку.

Шаг 6

Треть теста достать из морозилки и натереть на терке сверху пирога. Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В пирог можно добавить орехи или сухофрукты.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для раскатывания и переноса теста в форму очень удобно пользоваться специальным силиконовым ковриком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный кекс в духовке

РЕЦЕПТ

Творожный кекс в духовке

Творожный кекс в духовке — выпечка самая незамысловатая, однако при этом пользующаяся неизменным успехом. Во-первых, приготовление его не вызывает никаких сложностей: просто возьмите нужные ...

1 ч 20 мин
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней

Творожный торт с вишней до боли напоминает любимый многими чизкейк. Чтобы сходство было максимальным, уберите остывший пирог в форме на пару часов (а лучше на ночь) в холодильник, предварительно ...

2 ч 30 мин
Творожный пирог с персиками
Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками хорош тем, что его можно готовить в любое время года. В нашем рецепте мы предлагаем использовать консервированные плоды, но очевидно, что и свежие тоже вполне подойдут. ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально подходит как для обычного вечернего чаепития, так и для приема гостей. Приятная кислинка этих ...

1 ч 30 мин
Творожный пирог с абрикосами
Творожный пирог с абрикосами

Этот творожный пирог с абрикосами — сама изысканность! Начинка его настолько нежная, что буквально тает во рту. Да и сам пирог исчезает со стола в мгновение ока, так что, если планируете собрать ...

50 мин
Творожный пирог с ягодами
Творожный пирог с ягодами

Творожный пирог с ягодами просто обречен на успех, потому что сочетание его главных ингредиентов — абсолютно беспроигрышное. Только обязательно хорошенько охладите выпечку перед подачей, как ...

50 ч
Пирог "Слезы ангела" с творогом

РЕЦЕПТ

Пирог "Слезы ангела" с творогом

При приготовлении пирога Слезы ангела с творогом ни один из представителей высших сил не проронил ни единой слезинки. А назвали этот роскошный десерт так потому, что на его воздушной поверхности после ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

12 января 2020 г.

Очень вкусный пирог, на мой взгляд сухофрукты тут не требуются, и без них отличный вкус. Выпекать в форме диаметром не менее 22 см, если меньше, то высота начинки будет чрезмерной, пирог может не пропечься

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ