Очень простой способ приготовить восточную сладость.
Шаг 1
Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).
Шаг 2
Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.
Шаг 3
Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.
Шаг 4
Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.
Шаг 6
Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!
Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.
С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.
Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..
Пока нет комментариев