1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Пахлава ленивая
Елена Шашкина
08 июня 2015 г.

Пахлава ленивая

Елена Шашкина
08 июня 2015 г.
0Комментировать
Пахлава ленивая
Пахлава ленивая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень простой способ приготовить восточную сладость.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
БлендерВыпеканиеТурецкая кухняВыпечкаПахлаваВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто фило - 500 г
растопленное сливочное масло - 150 г
орехи (грецкие) - 300 г
сливочное масло - 200 г
сахар - 2 ст. л.
корица - 1 ч. л.
Сироп:
сахар - 3/4 ст.
вода - 3/4 ст.
ванилин
мед - 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ореховую смесь: смешайте все ингредиенты (орехи, сахар, масло, корица).

Шаг 2

Приготовьте сахарный сироп: воду с сахаром, медом и ванилью нагрейте и варите до полного растворения сахара.

Шаг 3

Духовку нагрейте до 200 °C. Возьмите 2 листа фило теста и смажьте растопленным сливочным маслом, выложите ореховую начинку и скрутите. Повторите с остальными листами и начинкой.

Шаг 4

Сверху смажьте каждый рулет сливочным маслом и отправьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Достаньте из духовки и залейте сверху сахарным сиропом. Поставьте снова в духовку на 10 минут.

Шаг 6

Пахлаву немного остудите и нарежьте. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Первое упоминание о пахлаве было в XV веке.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

С коричневым сахаром пахлава получится еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава)

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Пахлава
Пахлава

Знаменитая восточная сладость. Упрощенный рецепт из готового теста фило.

1 ч 30 мин

Елена Шашкина

Пахлава
Пахлава

Прекрасный домашний десерт, который можно подать к чаю или кофе.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ