1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пахлава
  4. Турецкая пахлава (баклава)

Турецкая пахлава (баклава)

0Комментировать
Вкусная турецкая пахлава (баклава)
Вкусная турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим турецкую пахлаву (баклава)
Готовим турецкую пахлаву (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить турецкую пахлаву (баклава)
Как приготовить турецкую пахлаву (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт турецкой пахлавы (баклава)
Рецепт турецкой пахлавы (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная турецкая пахлава (баклава)
Вкусная турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Турецкая пахлава (баклава)
Турецкая пахлава (баклава) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклава или пахлава, приготовленная по классичнскому турецкому рецепту, понравится всем..

Сложность: средне
Калории: 741.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 3 ч 35 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.83 г/38.30 г/91.32
БлендерДуховкаВыпеканиеТурецкая кухняОбедВыпечкаПахлаваВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 500 г
соль 1 щепотка(и)
молоко теплое 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
сливочное масло растопленное 50 г
Для начинки:
грецкие орехи 300 г
сахарная пудра 250 г
кардамон молотый-по вкусу
Для сиропа:
вода 1 стакан(а)
сахар 1 стакан(а)
сливочное масло -для смазывания 200 г
яичный желток-для смазывания 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в миску, добавьте соль.

Шаг 2

В центре сделайте углубление, влейте туда молоко,растопленное сливочное масло, разбейте яйцо. Начинайте вымешивать тесто сначала ложкой,постепенно добавляя муку с краев.

Шаг 3

Затем месите тесто руками , вся мука должна войти в тесто. Тесто месите сначала в миске, потом на рабочей поверхности, слегка только припылив ее мукой (много муки добавлять не нужно), иначе тесто будет крутым. Тесто у нач получится мягкое, эластичное. Выложите тесто в пакет и дайте отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, приготовьте сироп. Для этого вылейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте на небольшом огне в течение 15 минут. Сироп должен загустеть. Дайте сиропу полностью остыть.

Шаг 5

Для начинки грецкие орехи измельчите в блендере (можно пропустить через мясорубку).

Шаг 6

К размолотым орехам добавьте сахарную пудру, кардамон, перемешайте.

Шаг 7

Начинка готова.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 22 одинаковых шарика.

Шаг 9

Каждый шарик теста раскатайте в круглый, очень тонкий пласт (почти прозрачный). 200 г сливочного масла размягчите (но полностью растапливать не надо). Смазывайте раскатанный круг сливочным маслом, посыпьте 3/4 теста начинкой.

Шаг 10

С помощью деревянной палочки раскатайте каждый круг в рулетик (палочку выложите на край с начинкой). Катать надо мягкой, свободно.

Шаг 11

Присборите тесто с двух сторон гармошкой и выньте палочки, кончики теста подправьте внутрь. Полученные рулетики укладывайте на противень , смазанный сливочным маслом, чуть плотнее друг к другу. Смажьте взбитым яичным желтком, добавив к желтку пару ложек воды.

Шаг 12

Выпекайте сначала в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 10 минут. Затем выньте пахлаву из духовки, смажьте размягченным сливочным маслом. Остудите духовку до 160 градусов.

Шаг 13

Выпекайте дальше при 160 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Шаг 14

Полейте горячую пахлаву остывшим сиропом (прямо на противне). Дайте пахлаве остыть.

Шаг 15

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В сироп можно добавить лимонный сок, щепотку шафрана или другие специи по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре
Пирог из слоеного теста с курицей и картофельным пюре

Потрясающий нежный пирог, который будет просто таять во рту. Особенно хорош при подаче со сметаной.

1 ч

Польский яблочный пирог
Польский яблочный пирог

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

1 ч 30 мин

Екатерина

Сливовый пирог Нью-Йорк
Сливовый пирог Нью-Йорк

История сливового пирога «Нью-Йорк» весьма забавна. Однажды в газете New-York Times был напечатан его рецепт, который так понравился читателям, что они закидали редакцию письмами с требованиями повторить публикацию. Что и было исполнено, причем, издателям пришлось делать это 12 лет подряд. После чего у главного редактора газеты лопнуло терпение, и, публикуя текст в последний раз, он обратился к читателям с просьбой вырезать рецепт, заламинировать его и повесить на дверцу холодильника. Кстати, ничего сверхъестественного в классическом рецепте того самого американского пирога нет (сладкое кексовое тесто, кисловатые плоды, пряный аромат корицы), однако он пользуется невероятной популярностью в стране по сей день. И прямо сейчас вы имеете возможность приготовить это лакомство, попробовать его и оценить.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ