1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из огурцов
  4. Карри из огурцов с орехами кешью
Ольга Захарова
05 июня 2015 г.

Карри из огурцов с орехами кешью

Ольга Захарова
05 июня 2015 г.
0Комментировать
коллаж карри из огурцов с орехами кешью
коллаж карри из огурцов с орехами кешью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Тушеные огурцы – это не причуда повара, а рядовое азиатское блюдо. Его очень хорошо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив по вкусу молотый красный перец чили.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ТушениеАзиатская кухняИндийская кухняОбедУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г свежих огурцов
60–70 г жареных орехов кешью
2 зубчика чеснока
1 маленькая луковица шалота
2 см свежего корня имбиря
1 зеленый перец чили
маленький пучок кинзы
3 ст. л. кокосового молока
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. карри
0,3 ч. л. смеси специй гарам масала
0,5 ч. л. семян горчицы
щепотка молотой куркумы
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить.

Шаг 2

Масло разогреть на среднем огне, положить семена горчицы, через 30 сек. – лук, чеснок, карри, гарам масалу и куркуму, жарить 1 мин.

Шаг 3

Добавить кешью и огурцы, через 20 сек. все перемешать, влить кокосовое молоко, снова перемешать и снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05, 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суфле из зеленого горошка

РЕЦЕПТ

Суфле из зеленого горошка

Легкое, воздушное суфле не калорийнее пюре, да и выглядит довольно эффектно. Такое суфле из зеленого горошка можно подать на закуску или с салатом, как основное блюдо.

1 ч 10 мин

Ведж Корма

РЕЦЕПТ

Ведж Корма

Ведж корма — это овощи, тушеные в пряном соусе, приготовленном по всем законам индийской кухни. Блюдо вкусное и холодным, и горячим. Главное — не экономьте на ингредиентах из Индии.

30 мин

gastronom

Маринованные овощи в азиатском стиле
Маринованные овощи в азиатском стиле

В жарком и влажном климате Азии очень быстро размножаются всякие неполезные бактерии, поэтому уксус там в ходу. В свежем виде овощи во многих азиатских странах не едят вообще – только жареные, на пару или вот как эти: маринованные. Вы можете подать их как закуску вместе с другими овощными блюдами или на гарнир к рису или лапше.

6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ