- Главная
- Рецепты
- Блюда из огурцов
- Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски
Тушеные в кокосовом молоке огурцы с кешью по-азиатски
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. При желании остроту блюда можно усилить, добавив еще и молотый красный перец чили.
Шаг 1
Огурцы очистить, нарезать средними кубиками, посолить. Орехи, лук, перец, чеснок и кинзу мелко порубить. Имбирь натереть на терке. Перец чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и перегородки, нарезать колечками.
Шаг 2
Масло разогреть на среднем огне, положить семена зиры, через 1 мин. – лук, чеснок, карри. Жарить, помешивая, 60-90 сек. Добавить имбирь и перец чили.
Шаг 3
Добавить кешью и огурцы, через 30 сек. все перемешать. Влить кокосовое молоко, перемешать и через 5 мин. снять с огня. Смешать с кинзой, подавать горячим.
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Пока нет комментариев