1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кофе от Moccona
  4. Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре
gastronom
25 мая 2015 г.

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

gastronom
25 мая 2015 г.
0Комментировать
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
ВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 курочки корнишона
3 ст. л. оливкового масла
4 ломтика свиного сала
4 веточки свежего тимьяна
для вишневого соуса:
600-700 г вишни без косточек
200 мл сахарного сиропа (1:1)
для печенки:
200 г молотого кофе Moccona Caramel
300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
500 г куриной печенки
200 г соли
для подачи:
4 больших ломтика деревенского хлеба
горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.

Шаг 2

Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.

Шаг 3

В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.

Шаг 4

Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Картофельный гратен

РЕЦЕПТ

Картофельный гратен

Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ