1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с кофе от Moccona
  4. Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре
gastronom
25 мая 2015 г.

Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре

gastronom
25 мая 2015 г.
0Комментировать
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда
Корнишоны с куриной печенкой в кофейном маринаде и вишневым пюре, фото готового блюда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 6 ч
ВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоКофе (блюдо)Основное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 курочки корнишона
3 ст. л. оливкового масла
4 ломтика свиного сала
4 веточки свежего тимьяна
для вишневого соуса:
600-700 г вишни без косточек
200 мл сахарного сиропа (1:1)
для печенки:
200 г молотого кофе Moccona Caramel
300 мл крепко сваренного растворимого кофе Moccona Caramel
500 г куриной печенки
200 г соли
для подачи:
4 больших ломтика деревенского хлеба
горсть листьев базилика и любимого зеленого салата
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

За 6-8 ч до начала приготовления смешайте молотый кофе Moccona Caramel и соль. Обваляйте в этой смеси печенку, переложите в миску и оставьте до использования в холодильнике.

Шаг 2

Обжарьте корнишоны на сковороде гриль с добавлением оливкового масла, сала и тимьяна до полной готовности и доведите в духовке до готовности.

Шаг 3

В это время промойте печенку и отварите ее до готовности в кофе. Можно это сделать и в пароварке. Готовую печенку держите в тепле.

Шаг 4

Для вишневого пюре смешайте в кастрюле с толстым дном вишню и сахарный сироп. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Немного остудите и измельчите погружным блендером до однородности.

Шаг 5

В тостере или на сухой сковороде обжарьте хлеб. Для подачи выложите на тарелку зеленый салат, на него – курочку. Рядом тост и на него – вишневое пюре и печенку, нарезанную тонкими ломтиками. Украсьте блюдо базиликом и сразу подавайте. Также подготовьте и другие порции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лингвини Scoglio

РЕЦЕПТ

Лингвини Scoglio

Обычно в подобной хлебной «упаковке» подают салаты. Только фокаччу выпекают заранее, потом мокрой кистью рисуют круг в её основании, вырезают отверстие и укладывают хлеб на горку салата, пряча смесь ингредиентов внутри «миски». Это очень удобно, ведь гость получает сразу и эффектно сервированное блюдо, и хлеб для еды. При желании вы можете смело экспериментировать в заданном направлении – с мясными и рыбными блюдами.

Картофельный гратен

РЕЦЕПТ

Картофельный гратен

Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ