Очень простой и дешевый рецепт картофельного гратена.
Шаг 1
Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.
Шаг 2
Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.
Шаг 3
Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.
Это очень простой и дешевый рецепт приготовления гратена, здесь не используются сливки и молоко. Блюдо получается не жирным и легким и очень вкусным.
Чтобы почувствовать весь вкус и аромат этого блюда его нужно слегка охладить до 50-60°C.
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
"Это очень простой и дешевый рецепт приготовления гратена, здесь не используются сливки и молоко." Как же не используется, когда в рецепте указано: "Молоко - 70 мл"?