Шашлык из свиной лопатки с яблоками отличается от тех, к которым мы все привыкли. Ведь как обычно готовится это блюдо? Берется мясо, маринуется и перед жаркой нанизывается на шампуры с кольцами лука и/или с маленькими помидорами. В этом же рецепте концепция другая: мы предлагаем сочетать свинину с яблоками. Ничего особенно революционного в подобной идее нет: такой «дуэт» в кулинарии давно признан классическим. Тем более что и свиную лопатку мы маринуем в смеси с добавлением яблочного сока, поэтому фруктовые ноты звучат, что называется, и тут, и там!
Шаг 1
Приготовьте маринад для шашлыка из свиной лопатки. Лимон вымойте и обсушите. Затем мелкой теркой снимите с него цедру в большую миску. Разрежьте лимон пополам и выжмите в нее же сок.
Шаг 2
Добавьте к лимонному соку с цедрой половину яблочного и горчицу. Растолките лавровый лист, душистый и черный перец в ступке довольно крупно и добавьте в смесь яблочного и лимонного соков. Перемешайте.
Шаг 3
Свиную лопатку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте прямоугольными кусочками размером примерно 4х2,5х2,5 см. Положите подготовленное мясо в миску с маринадом и тщательно перемешайте руками. Затяните верх миски пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 2–4 ч.
Шаг 4
Разожгите угли. Они должны хорошо прогореть и подернуться пеплом. Яблоки разрежьте на четвертинки и удалите сердцевины. Мякоть нарежьте поперек крупными ломтиками.
Шаг 5
Куски свинины слегка промокните бумажными полотенцами от маринада и нанижите на шампуры, перемежая ломтиками яблок (аккуратно, чтобы они не ломались). Готовьте на мангале, периодически смазывая шашлык маринадом (примерно 20 минут).
Шаг 6
В маринад добавьте оставшийся яблочный сок, посолите по вкусу. Доведите его до кипения и варите 3 минуты. Процедите и подайте к шашлыку в качестве соуса.
В маринад для шашлыка из свиной лопатки можно добавить также другие приправы: отлично подойдут, например, сушеные прованские травы или пропущенный через пресс чеснок.
Готовить шашлык из свиной лопатки — идея замечательная! Этот отруб мяса очень мягкий, не слишком жирный, к тому же готовится он достаточно быстро, что, собственно, в данном случае и необходимо.
ГРУППА
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
ГРУППА
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
ГРУППА
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...
РЕЦЕПТ
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? «Волшебным» воздействием винного уксуса, а также лука, вернее, его сока, который ...
РЕЦЕПТ
Если погода на улице шепчет, что «дома лучше», приготовьте шашлык из свинины на сковороде! Беспокоитесь, что результат вас разочарует? Совершенно напрасно! Если подойти к вопросу основательно, то вкус ...
Пока нет комментариев