- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Овощи по-китайски от Полины Осетинской
Овощи по-китайски от Полины Осетинской
Сложность: легко
Калории: 173.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 4.56 г/9.26 г/17.46
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
2 баклажана
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
лук репчатый
1–2 ст. л. растительного масла
не более 1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутных семечек
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи нарезать кубиками.
Шаг 2
Сковороду поставить на сильный огонь, добавить 1–2 ст. л. растительного масла, как следует разогреть.
Шаг 3
Первыми обжарить баклажаны, 3 мин., при постоянном помешивании. Затем добавить сладкий перец и лук, и все вместе обжаривать еще 2 мин.
Шаг 4
Затем надо добавить соевый соус, перемешать и готовить еще 1–2 мин. Готовое блюдо посыпать семечками кунжута. Можно приготовить это блюдо в воке, если вока нет – в обычной сковороде с тонким дном.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром
Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет свекольная ботва. Чем моложе листья свеклы, тем нежнее получается начинка пирога. Кстати, теперь его ...
2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Наталия, извините, в каком тексте?
Наталия (гость)
23 февраля 2019 г.Ошибка в тексте. Это блюдо вегетарианское!!!
Анна (гость)
15 августа 2012 г.Вкусный рецепт, я еще добавила куриную грудку и дольку чеснока - получилось полнеценное второе блюдо)) можно еще добавить рисовую лапшу