Картофель - содержит 568 мг калия, это способствует нормализации водно-солевого обмена и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также он богат витаминами группы B и C и минералами, а в белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Суточная норма вареного картофеля - 300 грамм в день, полностью обеспечивает организм углеводами, калием и фосфором. В 100 граммах блюда примерно 140 ккал.
Шаг 1
Картофель помыть очистить (если картофель молодой, то можно оставить кожуру). Порезать на 4 дольки, выложить на противень. Посыпать розмарином, орегано, солью, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
Шаг 2
Противень поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40-50 мин.
Вместо молотого можно использовать свежие или сушеные веточки розмарина.
Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех ...
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Пока нет комментариев