1. Главная
  2. Рецепты
  3. Что приготовить на ужин из мяса
  4. Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Алёна Спирина
17 февраля 2017 г.
3Комментировать
Говядина с кинзой
Говядина с кинзой
К рецепту

Мясо будет удобнее нарезать тонкими ломтиками, если предварительно положить его в морозильную камеру на 15-30 минут. За это время сварите рис - идеальный гарнир к этому блюду.

Сложность: легко
Калории: 248.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 22.69 г/16.06 г/3.56
В ВокеЖарениеАзиатская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
1 пучок кинзы
2 ст. л. растительного (арахисового) масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч. л. хлопьев острого перца или по вкусу
1 ст. л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
кусочек имбиря длиной 5 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.

Шаг 2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.

Шаг 3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.

Шаг 4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина на сковороде
67 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
4umazik1 июля 2016 г.

Просто и вкусно!!

Отличный рецепт!

Елена Иванова
Елена Иванова13 мая 2015 г.

Готовила свинину с имбирем, очень вкусно! Буду готовить теперь и говядину. Спасибо за рецепт.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ