1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Творожно-сырный пирог
Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.

Творожно-сырный пирог

Алёна Спирина
28 апреля 2015 г.
3Комментировать
творожно-сырный пирог
творожно-сырный пирог
К рецепту

Прекрасный способ использовать большое количество творога и немного рассольного сыра - испечь пирог "на скорую руку". Подайте его теплым с зеленым салатом на обед или остывшим, с чашкой горячего сладкого чая на завтрак. В начинку можно добавить любую мелко нарезанную зелень - от укропа и петрушки до свекольной ботвы.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
ДуховкаВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаПирогТворожное тестоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Растительное масло для смазывания формы
Для начинки
1 яйцо
150 г рассольного сыра
100 г творога жирностью 9%
Для теста
100 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
450 г творога жирностью 5%
4 яйца
½ ч.л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите тесто. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте творог, перемешайте. Яйца взбейте с солью до однородности, вмешайте в творожно-мучную смесь. Перемешайте. По консистенции тесто напоминает густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Яйцо слегка взбейте с солью. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с творогом и яйцом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 С. Форму диаметром 22-24 см смажьте растительным маслом. Выложите половину творожного теста, распределите начинку и закройте оставшимся тестом. Сделайте на верхнем слое теста несколько углублений. Выпекайте 35-40 минут до образования румяной корочки.

Шаг 4

Остудите пирог 10-15 мин., достаньте из формы и подавайте теплым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В отсутствие духовки этот пирог можно приготовить на плите в сковороде, обязательно под крышкой. Готовьте на умеренно сильном огне, чтобы тесто подрумянилось и успело пропечься. Когда верх теста окрепнет, переверните пирог и продолжите приготовление. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сочники с творогом

РЕЦЕПТ

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

1 ч 15 мин

Анастасия

Сырные бублики (баранки) с зеленью

РЕЦЕПТ

Сырные бублики (баранки) с зеленью

Сырные бублики, они же баранки с зеленью. Такие бублики можно подавать на завтрак, обед с тарелкой супа и просто к чаю.

Ватрушка с творогом из песочного теста
Ватрушка с творогом из песочного теста

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Я готовила) Сулугуни, имеретинский, кобийски, осетинский - выбирайте. Брынза тоже подойдет

Katyanka16 мая 2015 г.

кто готовил по этому рецепту? какие есть варианты на счет рассольного сыра?

Интересный рецепт! Обязательно приготовлю этот чудесный пирожок!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ