1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочный пирог
  4. Ватрушка с творогом из песочного теста
Елена Шашкина
07 октября 2016 г.

Ватрушка с творогом из песочного теста

Елена Шашкина
07 октября 2016 г.
0Комментировать
Пирог-ватрушка из песочного теста
Пирог-ватрушка из песочного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Такая ватрушка с творогом из песочного теста особенно понравится тем, кто ценит свое время и любит получать отличный результат при минимуме усилий со своей стороны. Ведь как бывает обычно в случае с подобной выпечкой? Мы готовим тесто, делим его на части, формуем круглые булочки, распределяем по ним начинку и только потом отправляем в духовку. В данном случае все намного проще, так как речь идет о большой ватрушке с творогом. По сути это пирог, который затем разрезается на порционные кусочки. Удобно готовить, удобно и, главное, очень вкусно есть!

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнВыпеканиеЗавтракОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки:
изюм – 60 г
творог жирностью не менее 9% – 400 г
сахарная пудра – 60 г
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
Для теста:
мука пшеничная – 400 г
мука ржаная – 100 г
соль – на кончике ножа
сливочное масло – 250 г
питьевая вода – 115 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто ватрушки. Оба вида муки и соль просейте в большую миску через мелкое сито. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте в миску с мукой и разотрите до получения крошки.

Шаг 2

Влейте в получившуюся маслянистую крошку холодную питьевую воду и вымесите тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку ватрушки. Изюм тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог протрите через мелкое сито в миску. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешайте. Положите изюм. Снова перемешайте.

Шаг 4

Тесто разомните руками в лепешку и выложите в форму диаметром 24–26 см, делая бортики. Сверху распределите творожную начинку. Выпекайте пирог 40–50 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В творожную начинку ватрушки можно добавить одно яйцо и совсем немного муки, если вы опасаетесь, что в готовом виде она будет жидковатой. Для ароматизации используйте тертую лимонную цедру (вместо ванильного экстракта или вместе с ним).

КСТАТИ

Чтобы песочное тесто для ватрушки получилось рассыпчатым, не месите его слишком долго, иначе масло нагреется, соединится с мукой и образует пластичную массу, которая после выпекания будет достаточно плотной.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2185 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

295 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

65 рецептов
Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка — одна из разновидностей знаменитой порционной выпечки из теста (чаще всего сдобного) с открытой начинкой. Кстати, присутствие творога в ней вовсе не обязательно! Начинку для ...

1 ч
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...

2 ч 30 мин
Сдобные ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом

Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ