1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная пасха
  4. Полосатая пасха
марина
25 апреля 2015 г.

Полосатая пасха

марина
25 апреля 2015 г.
1Комментировать
Полосатая пасха
Полосатая пасха (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
ДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200г творога 9%
125мл сливок 35%
50г горького шоколада
25г сливочного масла
1.5 ст. л. сахарной пудры
50г грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколад растопить на водяной бане с 2 ч.л. жирных сливок. Дать остыть. Орехи измельчить.

Шаг 2

Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.

Шаг 3

Сливочное масло размягчить. В одну часть творога добавить половину сливок, половину масла и 1 ст.л. пудры. Взбить миксером до однородности и соединить с половиной орехов. Во вторую часть творога добавить шоколад, масло, сливки и 1 ч.л. пудры. Взбить до однородности. Добавить орехи.

Шаг 4

Формы выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью(марля), оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Шаг 5

Накрыть формы концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2 часа., переставить на ночь в холодильник.

Шаг 6

Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Творожная пасха - рецепт
Творожная пасха - рецепт

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...

99 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Пасха из сметаны
Пасха из сметаны

Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...

1 ч
Пасха без яиц с вареной сгущенкой
Пасха без яиц с вареной сгущенкой

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты были действительно качественными! Творог лучше приобрести на рынке у проверенного продавца: тогда ...

1 ч 15 мин
Пасха со сгущенкой
Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон17 апреля 2016 г.

Марина, могли бы Вы уточнить сколько необходимо использовать в рецепте сливок ( и какой жирности), сливочного масла и шоколада (горького или молочного).

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ