1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из сморчков
  4. Мясной пирог с лесными грибами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясной пирог с лесными грибами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать

Открытый пирог из песочного теста с мясной начинкой - замечательно! А если добавить ещё к нему грибной соус из сморчков, лисичек и белых грибов, получится совсем супер гуд!

Сложность: легко
Калории: 448.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки:
100 г сморчков
70 г лисичек
70 г белых грибов
60 мл белого сухого вина
40 г оливкового масла
1 веточка свежего тимьяна
цедра 0,5 лимона
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное - 30 г
250 г телячьей вырезки
200 мл сливок 38%
Для теста:
яйцо – 1 шт
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 200 г
сахар – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты теста, кроме яйца, смешать в комбайне до состояния "крошки". Добавить яйцо и еще раз перемешать до получения теста. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Телячью вырезку зачистить, пропустить через мясорубку с крупным делением. Слегка обжарить на раскаленной сковороде с чесноком, выложить в миску и довести до вкуса солью, перцем и цедрой.

Шаг 3

Грибы промыть, обсушить и обжарить на смеси масел с чесноком и тимьяном, до золотистой корочки. Влить вино и полностью выпарить, затем добавить сливки и прокипятить до загустения. Посолить и поперчить.

Шаг 4

Тесто раскатать и выстелить им форму для запекания, сделав бортики 3–4 см. Поставить в духовку, разогретую до 180 °С, подсушить 3–5 мин. Затем достать из духовки, сначала выложить на дно мясо, сверху – грибной соус, и запечь в течение 12–15 мин. Можно подавать и горячим, и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Пирог с мясом и капустой
Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ