Шаг 1
Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.
Шаг 3
Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.
Шаг 4
Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.
Шаг 5
Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Делала этот пирог уже несколько раз, все прекрасно получается и вкусно!
По поводу теста, которое не склеилось. По всей видимости, Вы использовали сливочное масло с очень высоким содержанием воды. Купите масло более высокого качества. Кроме того, можно добавить в тесто еще один желток. Должно помочь.
Гость (гость)
26 марта 2011 г.В рецепте тесто рубленое, а на фото - дрожжевое. :)
Гость (гость)
30 января 2011 г.у меня тесто не получилось. я замесить его не смогла, получилось рассыпчатое, вместе не склеилось. что посоветуете?
marjara (гость)
19 сентября 2010 г.хороший рецепт, несмотря на мои некоторые неточности и недоделки, получилось вкусно. единственный моя огрешность - соотношение начинки и теста. из-за того, что грибов было слишком много, часть теста стала мокрой :(
маруся (гость)
19 сентября 2010 г.удачный рецепт, пирог получился очень вкусным!