1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с грибами
gastronom
30 ноября 2009 г.

Пирог с грибами

gastronom
30 ноября 2009 г.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
соль – 1 ч. л.
холодное масло сливочное – 200 г
сметана – 70 г
яйцо (желток) – 1 шт
мука – 3 стакана
яйца – 2 шт
Для начинки:
готовая мясная подлива
масло растительное – 150 мл
соль
сметана – 150 мл
свежие сезонные грибы или шампиньоны – 2 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать сливочное масло кубиками, измельчить в блендере вместе с просеянной мукой. Сметану взбить с солью, 1 яйцом и желтком, влить в мучную смесь. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Грибы крупно нарезать, обжарить в разогретом масле, 6 мин., посолить и поперчить. Поставить сковороду с грибами в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Духовку не выключать.

Шаг 3

Разделить тесто пополам, раскатать на присыпанном мукой столе в два пласта. Один пласт теста выложить на смазанный маслом противень, поверх разложить начинку, накрыть вторым пластом. Края верхнего пласта завернуть под нижний.

Шаг 4

Смазать поверхность пирога оставшимся яйцом. Сделать в поверхности длинные разрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить пирог в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Смешать готовую мясную подливу и сметану. Аккуратно влить подливу в начинку пирога, закрыть пирог листом пергамента и вернуть в духовку на 10 мин. Подавать теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 18 (140) сентябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2179 рецептов
Пицца с грибами
Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

35 мин
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Mikulishna28 января 2013 г.

Делала этот пирог уже несколько раз, все прекрасно получается и вкусно!

Александр Ильин
Александр Ильин6 апреля 2011 г.

По поводу теста, которое не склеилось. По всей видимости, Вы использовали сливочное масло с очень высоким содержанием воды. Купите масло более высокого качества. Кроме того, можно добавить в тесто еще один желток. Должно помочь.

Гость (гость)

26 марта 2011 г.

В рецепте тесто рубленое, а на фото - дрожжевое. :)

Гость (гость)

29 января 2011 г.

у меня тесто не получилось. я замесить его не смогла, получилось рассыпчатое, вместе не склеилось. что посоветуете?

marjara (гость)

19 сентября 2010 г.

хороший рецепт, несмотря на мои некоторые неточности и недоделки, получилось вкусно. единственный моя огрешность - соотношение начинки и теста. из-за того, что грибов было слишком много, часть теста стала мокрой :(

маруся (гость)

19 сентября 2010 г.

удачный рецепт, пирог получился очень вкусным!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ