1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Мини-куличики с итальянской меренгой
Мария Бабаева
25 апреля 2015 г.

Мини-куличики с итальянской меренгой

Мария Бабаева
25 апреля 2015 г.

Мини-куличики с итальянской меренгой
Мини-куличики с итальянской меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные куличики получаются!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаДетский праздникПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко-300мл
сухие дрожжи - 22 гр
сметана-200 гр
яйца - 5 шт
масло сливочное-200 гр
сахар-400 гр
мука-5 стаканов
цедра 0.5 лимона
соль -0.5 ч.л.
ванилин -0.5 ч.л.
разрыхлитель- 20гр
коньяк-3 ст.л
изюм-400 гр
для меренги: сахар 200 гр
вода-75 гр
белки-100гр (примерно от 3-х яиц)
Все что считаете нужным для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!

Шаг 2

Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.

Шаг 3

Теперь формочки ставим в тепло и ждем два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем минут 25-30.

Шаг 4

Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!

Шаг 5

Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулич очень нежный. Не трогайте его до полного остывания!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выпекать лучше в бумажной форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1444 рецептов
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ