1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальные куличи - 210 рецептов
  4. Мини-куличики с итальянской меренгой
Мария Бабаева
25 апреля 2015 г.

Мини-куличики с итальянской меренгой

Мария Бабаева
25 апреля 2015 г.
0Комментировать
Мини-куличики с итальянской меренгой
Мини-куличики с итальянской меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные куличики получаются!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
ДуховкаМиксерВыпеканиеВыпечкаКуличДетский праздникНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молоко-300мл
сухие дрожжи - 22 гр
сметана-200 гр
яйца - 5 шт
масло сливочное-200 гр
сахар-400 гр
мука-5 стаканов
цедра 0.5 лимона
соль -0.5 ч.л.
ванилин -0.5 ч.л.
разрыхлитель- 20гр
коньяк-3 ст.л
изюм-400 гр
для меренги: сахар 200 гр
вода-75 гр
белки-100гр (примерно от 3-х яиц)
Все что считаете нужным для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перед сном. Берем 300 мл молока, разводим в нем 22 гр сухих дрожжей, добавим сметану 200 мл (в которую добавим цедру, ванилин), вбиваем 5 яиц, сливочное масло 200гр, и 400 гр сахара. Оставляем на всю ночь. Подниматься ничего не будет!!!

Шаг 2

Утром. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, сначала возьмем три стакана муки. Дальше добавим в тесто коньяк, соль и ванилин. Далее добавляем муку так, чтоб тесто не было крутым. Когда тесто станет однородным, добавим изюм. Быстро перемешаем. И сразу разложим по формочкам. Форму заполним на одну треть.

Шаг 3

Теперь формочки ставим в тепло и ждем два часа. Разогреваем духовку до 180 градусов и аккуратно, стараясь не встряхнуть, переносим в духовку. выпекаем минут 25-30.

Шаг 4

Готовим итальянскую меренгу. Из воды 75 мл и сахара 200 гр надо сварить сироп. Нагреваем его до 117-120 гр. В это время взбиваем белки. И не выключая миксер, постепенно вливаем тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей массы. Меренга готова!

Шаг 5

Теперь можно украсить куличи. Лучше взять кондитерский шприц. Можно аккуратно ложкой распределить. Я добавляла краситель пищевые. Украшала розочками из сахарной мастики. Делала украшения из карамели.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кулич очень нежный. Не трогайте его до полного остывания!!!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выпекать лучше в бумажной форме.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2025
Пасхальные рецепты 2025

Православная Пасха в 2024 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, ...

1450 рецептов
Творожный кулич с шоколадной глазурью
Творожный кулич с шоколадной глазурью

Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным (спасибо ...

2 ч 30 мин
Кулич домашний
Кулич домашний

Кулич домашний готовят многие хозяйки, и это точно имеет смысл: он получается значительно лучше магазинного. Кроме того, вы будете уверены, что его цвет, вкус и аромат достигаются за счет натуральных ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заварной кулич
Заварной кулич

Приготовления заварного кулича требует определенной кулинарной сноровки, терпения и времени, но, будьте уверены, ваши старания не пройдут даром. Кекс получается довольно плотным, но при этом нежным и ...

1 ч 30 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

215 рецептов
Вкусный кулич
Вкусный кулич

Вкусный кулич — не просто кекс: это главный герой пасхального застолья, настоящее украшение праздника, гордость хозяйки. Готовится он, как в стародавние времена, довольно долго, однако процесс не ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ