- Главная
- Рецепты
- Салат из редьки
- Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Зелёный салатик с запеченой редькой и каперсами
Любопытный факт, Друзья! Долгожители японцы дайкон (редьку) используют в пищу чуть ли не каждый день, зато мы почему - то забыли про столь невероятно полезный и богатый витаминами овощ, широко доступный на прилавках магазинов круглый год! А сколько видов -то! На любой вкус и цвет! И черная, и зеленая и, дикая, и приморская, и посевная, и масличная, и дайкон (теперь уже доступный на прилавках и российских рынков). Невероятно низкое количество калорий и невероятно высокое содержание питательных веществ! Что еще нужно нашему организму для поддержания баланса?! Осталось только научится ее готовить и подобрать для себя наиболее вкусный рецептик ;) Решила начать с салатика, теплого салатика, так как у нас в средней полосе зима все еще не хочет отдавать свои права весне и по-прежнему ощущается нехватка теплой пищи прохладными морозными вечерами. Так что приступим ;)
Шаг 1
Редьку решила запечь, дабы не была она с непривычки сильно горькой ;) Помыла, просушила бумажным полотенцем и завернула в фольгу. Отправила в духовку на 1 час при температуре 180С.
Шаг 2
Тем временем нарезала тонкой соломкой пекинскую капусту, салат фрилиз порвала руками (он очень сочный, поэтому его лучше не резать, а рвать), лук - порей порубила тонкими полукольцами. 3) Приготовила заправку: Рисовый уксус + сок лимона + маковое масло+ орегано + базилик + тимьян.
Шаг 3
После запекания очистила редьку от кожуры и порубила произвольными кусочками (как картофель). Соединила все ингредиенты, включая каперсы и полила теплый салатик ароматной заправкой! Очень получилось вкусно и сытно! Пробуйте на здоровье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love
p.s. Редка отлично чистит организм от шлаков и лишней жидкости! Так что, приготовив ее для себя, вы привнесете организму двойную пользу - не только вкусно его покормите витаминками, но и поможете весенним процессам обновления ваших клеточек! На заметку вам, Друзья;)
Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)
Сочетание продуктов может показаться странным, но на самом деле это очень вкусно. И просто!
И нет ничего проще! И вкуснее! А организму-то как приятно получить столько витаминок! Друзья, но, главное, не нужно никакой заправки и специй! Натуральный вкус салата настолько превосходен, что просто незамедлительно требует добавки. Так что заведомо лучше делать порцию побольше ;)
Пока нет комментариев